Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Меркурий и все о нем
Извиняюсь за большое количество постов, но не хочу мешать все в кучу.
Цитата:Лилит в квадратуре к Меркурию и в секстиле к Марсу. Меркурий 20 Козерога, Марс 17 Льва, Лилит 22 Весов.
Еще раз хочу сфокусироваться на этом моменте, Лили-Я, вы неправильно поняли. Весы-Лев я тоже квадратурой не считаю.
Цитата:а как из Весов попасть секстилем в...Козерог не знаю
Я тоже не знаю, а вот как из Весов попасть секстилем в Лев, в этой карте видно.
Так вот, не нашла ничего показательнее, чем выбрать из базы еще 3 человек с этой шкалой выше нормы (правда только космограммы).
30.09.1979. Здесь более мягкий Меркурий в Весах в секстиле к Нептуну, но в соединении с Плутоном. Думаю, именно это дает зашкаливание. Второй пример: 0.05.1979. Ну здесь сам Бог велел Меркурий в Овне в соединении с Марсом, да еще Меркурий в критическом градусе, да еще в квадратуре к Юпитеру во Льве, может проявляться как завышенные амбиции и т.д. И третий: 09.12.1972. Здесь Меркурий в Скорпионе в секстиле к козерожьей Луне. Тоже, по-моему, в тему.
Теперь что касается оппозиций и особенно Марса. Здесь нет оппозиций вообще, Марс секстилем аспектирует Солнце. Во второй карте соединение Меркурий-Марс как уже упоминалось, но есть оппозиция Солнце-Уран. И в третьей карте оппозиция Солнце-Сатурн, Марс в соединении с Венерой и в секстиле с Юпитером.
Пока я склоняюсь к тому, что шкала "Тенденция перечить" связана больше с Меркурием, чем с Марсом, хотя на примере 3 карт это пока предположение, нежели твердая уверенность. Это одно. И второе. Пытаясь найти какие-то соответствия между астрологией и психологией пока я прихожу к выводу, что "перепляс" астрологических показателей довольно разнообразен и проявляться та же шкала "Тенденция перечить" может астрологически совершенно по-разному.
Ну и напоследок о себе любимой Big Grin Удивительно, но у меня эта шкала в норме, себя считаю довольно таки упрямым существом + Меркурий в Скорпионе, уж казалось бы... А нет, тест показывает норму, хотя я тестировалась с перерывом в 3 месяца и за это время показатель подрос с 2 до 3 единиц, а сверх нормы считается выше 4.
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)