04-09-2008, 12:52 AM
Всем привет! Начну с конца. Ничего?
Цитата:с какой целью? чтобы проверить астрологию, приняв "шкалу" за истину? или наоборот?- шкалу будем проверять?Чтобы найти корреляцию между астрологическими показателями и психологическими. Или НЕ найти, это тоже результат.
Цитата:лучше по-моему, разбирать живые примеры и гороскопыВсякрй делает то к чему у него склонность. У меня склонность к исследовательской работе. С удовольствием присоединюсь к вашей теме в соседней ветке, которую вы заведете, чтобы разобрать живой пример.
Цитата:Проблематичность принять адекватное решение - это совсем другое, и может совсем не иметь отношения к стремлению противоречить....Может быть, моя формулировка была некорректна.
Цитата:а как из Весов попасть секстилем в...Козерог не знаю...хотелось просто понять -Меркурий в Козероге ли- тоже под управлением этого СатурнаМеркурий 20 Козерога, Марс 17 Льва, Лилит 22 Весов.
Цитата:что означает "выпала из одной и той же ситуации"? можно расшифровать? почему вы связали "от неё мало что зависело" с действием именно этой оппозиции?Извините, нет. Там где могу, там расшифровываю. Где не могу, значит не могу. Насчет оппозиции спорить не стану по 2-м причинам: во-первых, действительно владелице оппозиции виднее (тут спору нет), а во-вторых, не мудрствуя лукаво я взяла из базы еще 3 примера с завышенной шкалой тенденции перечить. Ниже я приведу данные и краткий анализ, там вообще нет оппозиции Марса. Есть другие, правда.
Цитата:когда это вообще аспект давал какие-то умения? управлять или нет процессом?А вот теперь я как владелица квадратуры отвечу :lol: Квадратура дает напряжение, конфликт, борьбу. Проявление квадратуры, имхо, более четкое, яркое, выпуклое что ли. Соответственно и осознавать ее проявления легче, она "виднее". Следовательно, при правильном подходе ею можно научиться управлять, а точнее направлять в нужное русло. Это из моих наблюдений над собственной эволюцией.
Цитата:я в "шкалы" и психо-тесты вообще не верю при разных транзитах, а уж тем более прогрессиях люди дадут разные результаты...А в них не надо верить, они и так работают. Что касается фактора времени, то вы абсолютно правы. Но нельзя забывать и о другой стороне медали, а именно: никакой транзит не вытянет из радикса то, что там не заложено. И мы опять возвращаемся к азбучным истинам: работать надо с радиксом, с его потенциалом. И именно это я и пытаюсь делать.
Чего не учитывают никогда в экспериментах - это фактор времени. Здесь весь прокол и случается