Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Меркурий и все о нем
Цитата:проявление этой оппозиции...ей тенденция перечить мешала бы, если бы у неё плохо работал самоконтроль.НО у неё видимо, с этим все в порядке (Марсом управляет Солнце, которое в "подчинении у Сатурна" - Сатурн этоот всем рулит, поэтому Марсова энергетика перечить под контролем). Поэтому не мешает а помогает, т.к. не дает однобокости, а дает возможность с разных сторон рассмотреть проблему (оппозиция так проявляется) - видеть две стороны одной медали
Лили-Я, не могу согласиться. Не настаиваю на своей точке зрения, но считаю, что оппозиция и контроль понятия несовместимые. Имхо, оппозиция это разбалансировка, пусть даже одна планета является диспозитором другой в этой паре. Опять же не настаиваю, но по моим наблюдениям оппозиция дает некоторую стихийность и неконтролируемость в принципе. Наблюдала человека с оппозицией Марс-Сатурн, она спорадически впадала и выпадала из одной и той же ситуации.....такое впечатление, что от нее вообще мало что зависело. А вот квадратура дает бОльшее умение управлять процессом, имхо. Что касается самой дамы, то она сама не понимает в чем заключается ее тенденция перечить. Говорит, что шкала эта редко у кого проявлется вообще, а у нее всю жизнь зашкаливала.
Цитата:У нее восходит Скорпион или Весы (это не вопрос, а предположение моё)
Весы. Точно на АСЦ Лилит.
Лили-Я Написал:Это влияние Марса - и на Солнце вполне может (особенно если сам Марс или Солнце имеют какое-то отношение к ASC-ту)
Лилит в квадратуре к Меркурию и в секстиле к Марсу Wink Вот оно, похоже.
Цитата:потому что перечащий Меркурий должен быть чем-то раздражен, активен. Ретро дает погружение в себя, тормозит меркурий, это если критика то скорее - самокритика, в любом случае нет желания воевать с внешним миром (чем по сути и является "тенденция перечить")
Ой, не знай Smile У меня Меркурий в Скорпионе, ретроградный. Уровень критичности довольно высокий, правда, с возрастом угасло желание ввязываться в споры. Кстати, что интересно, в этом тесте у меня шкала "тенденция перечить" где-то очень далеко осталась.

Цитата:В шахте (т.е. без аспектов - я так поняла?) - он тоже лишен связей особых... - с чего бы ему так раздражаться? ")

Лили-Я, ваши аргументы кажутся убедительными. Единственное что меня смущает это то, что планете без аспектов часто приписывают такие проявления как импульсивность, спонтанность и незрелость. Поэтому версию с Меркурием я бы не стала отбрасывать. Пока я придерживаюсь точки зрения, что тут и Мерк играет свою роль и Марс в оппозиции к Солнцу как проблематичность принять адекватное решение. Кстати, спонтанно родилась мысль. А хорошо бы попробовать отследить как у кого и с какими аспектами проявляется эта шкала.
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)