Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аспект соединения
Lud_mila Написал:В принципе, мне хотелось бы понимания именно сути рассматрения этого вопроса... Но как рассматривать сами аспекты, все равно не особенно ясно..
Аспект вообще означает - взгляд. Это всего лишь тип (способ) взаимодействия между планетами. Трин - очень благосклонный взгляд (любовь), секстиль - дружелюбный взгляд (симпатия), квадрат - враждебный взгляд (борьба), оппозиция - противопоставление, взгляд на то, что определенно "не я". А соединение, по мнению древних, это вообще не аспект, поскольку человек не видит самого себя. Это просто смешивание качеств планет. Вот если взять для примера Солнце и Юпитер, то на психологическом уровне соединение: я -успешный и авторитетный человек; трин: меня уважают, успех сам приходит ко мне; секстиль: у меня есть возможности стать авторитетным и успешным; квадрат: не люблю успешных и авторитетных, мне приходится бороться и доказывать свои права на уважение; оппозиция: меня не ценят, мне не хватает уважения и успеха (поскольку они - на другой стороне), но я сделаю вид, будто меня это не интересует, или у меня это всё уже есть. (ИМХО)
Цитата:И еще у меня наблюдение такое. Очень много в астрологических учебниках есть материала про планеты, знаки, дома, а на деле, когда доходит до рассматрения гороскопа, все сводиться к трактовке аспектов между планетами. Получается, что понимание теории аспектов - это самое важное в астрологии.
Это в современных учебниках так получается. Поскольку там опускается понятие о первичных качествах (жаре-сухости-холоде-влажности) и силе планет. А здесь ещё очень важно, у кого сколько силы и кто кому подчиняется. Более сильная планета будет доминировать. Почитайте, например, последнее сообщение Лилии в соседней ветке про Меркурий. Wink
Цитата:Вот А.Колесников написал про соединение Венеры и Сатурна, очень доходчиво и просто написал, я и задумалась. Варя вон утверждает, что "он устарел"..
А Вы Варю не слушайте. И меня тоже не слушайте, слушайте себя. Нравится Вам Колесников, доходчиво пишет, понятно, ну значит, это Ваше, будет польза, читайте на здоровье. Smile
А постепенно составите и свое собственное мнение и об аспектах, и об остальном.
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)