Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Меркурий и все о нем
Радуга Написал:считаю, что оппозиция и контроль понятия несовместимые.
возможно, что я быстро пишу сейчас и не очень ясно выразилась. Я НЕ связывала контроль с действием оппозиции, ни в коем случае.
ещё раз. Цитирую:
Цитата:ей тенденция перечить мешала бы, если бы у неё плохо работал самоконтроль.НО у неё видимо, с этим все в порядке (Марсом управляет Солнце, которое в "подчинении у Сатурна" - Сатурн этот всем рулит, поэтому Марсова энергетика перечить находится под контролем
про оппозицию цитирую:
Цитата:не дает однобокости, а дает возможность с разных сторон рассмотреть проблему (оппозиция так проявляется) - видеть две стороны одной медали.
Цитата:оппозиция это разбалансировка, пусть даже одна планета является диспозитором другой в этой паре.
здесь не вижу смысла спорить, т.к. для меня убедительны только живые проверяемые примеры. Если я, как обладательница такой оппозиции, умею смотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон, то можно назвать это и разбалансировкой, наверное. Внутри же мне нужно-таки определиться с решением, а я понимаю преимущества и недостатки и той и другой стороны. Вот и балансирую - но только внутренне.
Цитата:Наблюдала человека с оппозицией Марс-Сатурн, она спорадически впадала и выпадала из одной и той же ситуации.....такое впечатление, что от нее вообще мало что зависело.
что означает "выпала из одной и той же ситуации"? можно расшифровать? почему вы связали "от неё мало что зависело" с действием именно этой оппозиции?
:?
Цитата:А вот квадратура дает бОльшее умение управлять процессом, имхо
когда это вообще аспект давал какие-то умения? Confusedhock: управлять или нет процессом?
Цитата:она сама не понимает в чем заключается ее тенденция перечить. Говорит, что шкала эта редко у кого проявлется вообще, а у нее всю жизнь зашкаливала
я в "шкалы" и психо-тесты вообще не верю Big Grin при разных транзитах, а уж тем более прогрессиях люди дадут разные результаты...
Чего не учитывают никогда в экспериментах - это фактор времени. Здесь весь прокол и случается.
Цитата:Весы. Точно на АСЦ Лилит
значит, при слабой Венере, её представлять будет Сатурн. Хорошее самообладание и контроль - присущие ей качества. Она себе просто и не позволяет перечить (а внутри может вести такой спор-диалог, оспаривая себя и своё мнение, чтобы потом найти аргументы в защиту Wink -вообщем, оппозиция.
Цитата:Лилит в квадратуре к Меркурию и в секстиле к Марсу Вот оно, похоже.
я Лилит не рассматриваю. Не считаю её вправе (в правах, в силе) решать такие вещи как характер человека. Фиктивная точка не может определять психо-физику человека (влияния временные оказывает, но не определяет)
(Весы-Лев не считаю вообще квадратурой, простите) а как из Весов попасть секстилем в...Козерог :o не знаю...хотелось просто понять - Меркурий в Козероге ли- тоже под управлением этого Сатурна.
Цитата:планете без аспектов часто приписывают такие проявления как импульсивность, спонтанность и незрелость.
думаю, что просто - не знают что приписать, т.к. почвы и хоть мало-мальски логичных аргументов не приводят :? а приписать что-то надо такому положению..вот и выкручиваются... Big Grin
Цитата:Пока я придерживаюсь точки зрения, что тут и Мерк играет свою роль и Марс в оппозиции к Солнцу
я согласна. Там наверняка и Меркурий играет свою роль. Но в принципе, из той картинки пазликов, что у меня сложилась по этой карте Smile - Меркурий не относится к АСЦ-ту, - а значит...ой нет...увидела в чем "изюминка" Smile Big Grin Меркурий очень даже здесь играет свою роль - и вы правы: карта ночная, значит, Меркурий будет иметь прямое отношение к ASC и качествам самого человека.
Цитата:Мерк играет свою роль и Марс в оппозиции к Солнцу как проблематичность принять адекватное решение.
подождите-подождите....речь шла о тенденции перечить. Проблематичность принять адекватное решение - это совсем другое, и может совсем не иметь отношения к стремлению противоречить....
Цитата:попробовать отследить как у кого и с какими аспектами проявляется эта шкала.
:? с какой целью? чтобы проверить астрологию, приняв "шкалу" за истину? Big Grin или наоборот?- шкалу будем проверять?
лучше по-моему, разбирать живые примеры и гороскопы :roll:
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)