02-09-2008, 02:53 PM
Радуга Написал:Сама натив связывает тенденция перечить со своей оппозицией Марс ретроградный во Льве - Солнце-Сатурн в Водолее (10-4 дома)совершенно согласна. Это влияние Марса - и на Солнце вполне может (особенно если сам Марс или Солнце имеют какое-то отношение к ASC-ту)
Цитата:проблема в том, что натив работает хелпером, то есть тенденция перечить явно ей должна мешать. В общении я бы не сказала, что эта тенденция у нее есть. Речь ее кажется продуманной и сдержанной. Иногда возникает ощущение будто она общается сама с собой, без собеседника.проявление этой оппозиции...ей тенденция перечить мешала бы, если бы у неё плохо работал самоконтроль.НО у неё видимо, с этим все в порядке (Марсом управляет Солнце, которое в "подчинении у Сатурна" - Сатурн этот всем рулит, поэтому Марсова энергетика перечить находится под контролем). Поэтому Марс-Солнце/Сатурн не мешает а помогает, т.к. не дает однобокости, а дает возможность с разных сторон рассмотреть проблему (оппозиция так проявляется) - видеть две стороны одной медали. У нее восходит Скорпион или Весы (это не вопрос, а предположение моё).
Цитата:Ретро-Меркурий и в "шахте", на мой взгляд, не тот показатель.потому что перечащий Меркурий должен быть чем-то раздражен, активен. Ретро дает погружение в себя, тормозит меркурий, это если критика то скорее - самокритика, в любом случае нет желания воевать с внешним миром (чем по сути и является "тенденция перечить"). В шахте (т.е. без аспектов - я так поняла?) - он тоже лишен связей особых... - с чего бы ему так раздражаться? точнее, он-то может и раздражается - но только никого не цепляет (ни мышление -Солнце, Меркурий, ни эмоции - Луну, ни чувства - Венеру...)
Почему?
Марс может раздражать своим действием любую планету - он вредитель и он приносит такие проявления, которые есть -война. А "перечить" - это и есть словесная война - в большей или меньшей степени, более развитая как спор с аргументами или менее развитая - как просто ругань.