Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О профессиональной этике консультанта
Цитата:Варь, ну ты себя вспомни, свой форум,
Так потому так и пишу, что мне мой форум до конца жизни не забыть. Wink
Потому и закрыла его и написала в карточке, что ни за какие деньги и ласки, лести, спасибы я не консультирую. Меня умудряются упрекать: "а что ж тебе тогда нужно?" - да ничего, коли не догадываетесь, что ж мне нужно Wink лучше уж ничего не получать от тех, кто не умеет и даже не желает быть кому-то полезным, нужным, а только уши ищет, чтобы проблемы свои развешивать.

Я этот эксперимент дошла до самого конца. И не в первый раз. В молодости он был несколько другим: через живое общение.

Этот эксперимент хорошо учит подстраиваться под людей, пониманию их сюжетов. Для астролога этому очень важно научиться. Без этого хорошим астрологом не станешь. Каждая наука нуждается в эксперименте. Интернет для астролога - шикарная возможность для экспериментов.

Поскольку я хорошо осознавала, что именно я ищу среди людей, я не брала денег, могла себе это позволить. Деньги отвлекают, не они настоящая ценность того, что мы делаем. Каждый человек хочет ПОНИМАНИЯ к себе. Чтобы отношения сложились добрые и крепкие, нужно ВЗАИМОпонимание. Астролог ищет способы понимать людей, для этого он их и консультирует. Но чтобы научить их понимать себя, астролога - эта задача гораздо труднее. Когда-то к ней подходишь вплотную. Думаю, что переход Плутона в новый знак всех достаточно угробившихся на известной ниве астрологов привел к этой задаче.

Вы решили, что вам достаточно денег в ответ - это самообман. Недостаточно, увы. Поэтому-то я вам и стараюсь все время напомнить о том, что деньги - это отлично, но кроме них нужно кое-что еще, более важное. Я отказалась от денег для чистоты эксперимента, и оказалось, что публичная астрологическая деятельность мне все равно интересна. Подавляющее большинство астрологов прошли длинный путь публичных обсуждений и консультаций, не имея за это ни копейки в карман, прежде чем поставили это дело на поток заработка - потому что что-то для нас все-таки важнее денег. Психолог "буду рада" тоже пишет о чем-то подобном: ей обидно, что ее не понимают так, как она того хотела бы. Вот в чем дело: в самом деле хочется, чтобы наша астрология и консультации было путем к ВЗАИМНОЙ любви, а не любви в одну сторону - сторону клиента.

Отсюда вывод: хватит уже подстраиваться, что тут неизвестного осталось для нас? Какие тропки не затоптаны, кому неизвестно, куда они ведут? Плутон вышел из мутабельного креста в кардинальный. Надо учиться заставить понимать и СЕБЯ, астролога, психолога и пр. Я вижу выход только в обучении астрологии, а не в частных консультациях.

Да хотя бы между собой, астрологов, достигнуть взаимопонимания для начала. Сначала вошло в норму ссориться из-за авторитетов вместо того, чтобы учиться мыслить, в беседах друг с другом. А потом якобы решили этот вопрос тем, что якобы консультируем только ради денег, и нашли новый образ ВРАГА - о, клиенты, неучи, вот они, бейте гадов! - нас не понимают! Да на что ж мы можем рассчитывать, на какую любовь неучей, если даже мы, астрологи, друг с другом в мире жить не научились??? И драки мировоззрений заменились драками из-за клиентов.

Отсюда вывод: у самих астрологов в большинстве нет стержня либо он слишком слабый. Чтобы кого-то любить, нужно его любить ЗА ЧТО-ТО - либо за Солнце, либо за Луну: за то, что он что-то из себя представляет, имеет стержень (любовь-уважение), либо за то, что ко мне подстраивается - не имеет стрежня и принимает мой (любовь-снисхождение).

Многие астрологи даже чему-то там обучают много лет, но их теории не работают (в большинстве), и те, кто у них обучается, ищут чего-то где-то, продолжают искать, не находят... Тогда, обчитавшись кучу книг, можно начать считать себя астрологом - там цитату кинешь из одной книги, там - из другой: "Вот Подводный мне нравится, его трудно читать, плохо понятно, но я запомнила, тут какая-то совокупность слов, нате вам! Считайте, что я крута, раз поняла, что тут вообще написано." Вот так и живем - в собственных иллюзиях знания. Вот поэтому и драки повсюду - за свои иллюзии. Страшно, очень страшно, если они рассыпятся и поймешь, что всю жизнь был голым королем и все тебя таким и видели, без прикрас...
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 13 Гость(ей)