Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как полюбить себя
Не могу пожаловаться на то, что я себя не люблю, но с числом 100 - явный перебор. ;) 100 достоинств - это не слишком? Думается и одного уже хватает. Подумать о самом главном моем достоинстве. Если этого достоинства мало, то любви к себе явно не хватает, если аж сто сочинять приходится для того, чтобы себя убедить, что ты же лучше собаки. ;)

Тань, ну задумайся: 100 достоинств - это разве не способ подстроиться под 100 разных людей/ситуаций/мнений? Ты ж у себя ОДНА! :)

Это любовь Луны к себе - через отражение других людей: кто-то тебя недооценил, отверг, и надо уцепиться в что-нибудь еще из всей сотни людей, чтобы у других любви дождаться - это зависимость от чужой любви, от чужой оценки, постоянные колебания: "а достоинство ли это или не совсем достоинство или не достаточно ценное, еще чем из сотни его подкрепить что ли?"
Неприятно жить в постоянной зависимости от таких оценок, много ресурсов нужно, чтобы все сто своих достоинств помнить и когда нужно, выбирать то те, то эти.

Вот чем ты ценнее всех на свете, что можешь делать только ТЫ и никто другой? - вот в этом и есть самая главная твоя ценность, понимание которой и повышает самооценку. Это твое Солнце. Кто не понял твоей цены - сам ДУРАК! Солнце ни под кого не подстраивается, оно ценно уже самим своим существованием, осознанием своей ценности, и всегда найдутся люди, которые цену эту почувствуют. Не целиком, а частями, но ценить будут именно тебя, потому что ты неподражаема. Это другая любовь к себе. Солнечная, сознательная, осознающая. Признать, что да: я могу/умею/хочу НЕ ВСЁ, но то, что я умею и ДЕЛАЮ - делаю ПОСТОЯННО И В СОВЕРШЕНСТВЕ. Ну а если что еще не делаю в совершенстве, то обязательно буду делать в совершенстве, что бы там вокруг не творилось, кто бы меня с этого пути не сталкивал, другими путями бы не соблазнял. Есть сто путей, а у меня - один, поэтому я и пройду его до конца, а не буду толкаться в начале каждого из ста, бесконечно выбирая, каким же наконец двинуть-то? Нет цены у нерешительности, она нас подавляет и лишает настоящих достижений, пока другие выбирают свой путь и достигают к себе самим уважения.
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)