30-08-2008, 03:27 AM
Всем по привету! :)
Два психотерапевта едут в лифте, с работы возвращаются - молодой и старый.
Молодой весь изнахраченный, всклокоченный, глаза слипаются, стоит-качается, щас рухнет...
Старый стоит бодрячком.
"Кааак у вас так получается, таким свежим с работы возвращаться?"
"А ты своих клиентов слушаешь?"
"Ну конечно!"
"А я - нет!"
:)
А теперь из жизни. Как-то я забурилась в тьму тараканью, духовной новосибирской средой называется. На презентацию тренинга телесной терапии, хотелось узнать, шо це таке. И вот там одна улыбчивая дама со мной поделилась: "А я к психоаналитикам хожу, чтобы высказаться. Вот выскажу все, и у меня от души отлегает, он там что-то разбираться пытается, а мне это не надо, я так и говорю, что мне уже легче, разбираться не надо, я пошла." Осознанно. Могла бы и к батюшке на исповедь сходить, бесплатно. ;) Такая психотерапия в церкви испокон веку практикуется, и ВУЗы заканчивать не надо, и все такое :)
Regyna Написал:Анекдот любимый на эту тему есть. :)Цитата:Клиентки сами рассказывают, у меня такое ощущение бывает, что людям просто высказаться надо.Лен, ну с подобным сталкивался и сталкивается, наверное, любой человек хелперной профессии.
Самое главное при этом -- не проникнуться ненароком. Делать вид, что внимаешь, кивать, поддакивать, наводящие вопросы задавать. При этом держать дистанцию, отделять: "Это -- не мое, и брать на себя совсем не намерен(-а)".
Аййй, сама знаешь, кому рассказываю.
Два психотерапевта едут в лифте, с работы возвращаются - молодой и старый.
Молодой весь изнахраченный, всклокоченный, глаза слипаются, стоит-качается, щас рухнет...
Старый стоит бодрячком.
"Кааак у вас так получается, таким свежим с работы возвращаться?"
"А ты своих клиентов слушаешь?"
"Ну конечно!"
"А я - нет!"
:)
А теперь из жизни. Как-то я забурилась в тьму тараканью, духовной новосибирской средой называется. На презентацию тренинга телесной терапии, хотелось узнать, шо це таке. И вот там одна улыбчивая дама со мной поделилась: "А я к психоаналитикам хожу, чтобы высказаться. Вот выскажу все, и у меня от души отлегает, он там что-то разбираться пытается, а мне это не надо, я так и говорю, что мне уже легче, разбираться не надо, я пошла." Осознанно. Могла бы и к батюшке на исповедь сходить, бесплатно. ;) Такая психотерапия в церкви испокон веку практикуется, и ВУЗы заканчивать не надо, и все такое :)