Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
И снова о диетах, похудании и всё такое прочее )))
Ольга
Цитата:эксперимент получится чище если сначала посмотреть карту, а только потом - на человека.
Я, всё же думаю, это надо делать одновременно, нужно видеть комплекцию, образ жизни, привычки, каким человек был в молодости, в смысле по комплекции, может быть изменения в сторону увеличени веса наступили резко, внезапно, человек "вдруг" сильно растолстел и эти килограммы несвойственны ему, его конституции или накапливал это имущество годами. Как-то без отрыва от действительности, без опроса не знаю.
Цитата: Я смотрела и себя и знакомых, особенно с ярковыраженными дошами на эту тему - нееее))) не все так просто, как кажется))) 4 стихии с тремя дошами соотносятся ... ну, не очень хорошо)))
Оль, а нарушений в собственных дошах не было у этих людей? Вата-Ама, Пита-Ама. Это может сбивать, и ответы на вопросы теста, естесственно будут другими.

Цитата:нет, я не об этом.
На каких-то вопросах теста нужно ставить 5 баллов, например на "телосложении", а на каких-то - 1 балл, например "сновидения" , на каких-то - 2-3 балла (чуть позже выложу два теста в другой теме)
А по какой шкале ты это делаешь?

Цитата:Применение диеты для снижения веса (уменьшение доши Капха в первую очередь), без предварительной детоксикации может привести к появлению некоторых заболеваний, связанных со слабостью иммунной системы. В легкой степени – простуды и гриппозные состояния, слабость, головокружение, тошноту. В более сложных – аллергии, астма, артрит и рак.
[/quote][/quote]
Все эти заболевания от неправильного питания, от несварения (едим много и неправильно, мало двигаемя) и последующего медленного (до нескольких лет) отравления организма всеми этими токсинами, рассованными организмом по углам, а иммунная система, конечно, будет сигналить. Слабость, головокружение, тошнота что же это, если не отравление? Чем больше отравлен организм, тем меньше человек выдерживает голод, такие признаки могут начаться в первый же день голода. И движение нужно, я уже устала что-то говорить на тему движения. Моя давнишняя приятельница (вместе учились), сейчас в физиокабинете работает и та не хочет ходить ни в бассейн, ни на фитнес, хотя на словах говорит, полезно.

cranberry
Цитата:(йоу, мне ж тогда прямая дорога Питту наращивать - как раз недостающие огонь-земля! вот что значит по полочкам когда начнешь раскладывать...).
Ольга права, не надо ничего наращивать. От добра добра, как говориться..., а равновесие можно очень быстро сбить, оно не такое крепкое, как кажется, на себе, вот, тоже испробовано.
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 11 Гость(ей)