Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О профессиональной этике консультанта
Ольга Написал:Им всем нужно чтобы им сказали, причем на основании их карты или еще каких инструментов, что они - замечательные!!! что у них все будет хорошо, что принц на белом коне уже скачет к ним под алыми парусами, и они будут... ну и далее по тексту))) ВСЁ! И они поверят. А по вере их …)))
Причем нисколько не сомневаюсь, что они готовы выстроиться в очередь и оплатить подобную «консультацию».
Столкнулась относительно недавно с такой позицией: "Варианты ответов я и так знаю, и не хотелось бы за свои же деньги услышать худший из них".
Вот и приплыли, называется.

Еще случай. Дама хочет получить совет на предмет, как ей поступить. Говорю ей то, что вижу в карте и ее собственной, и в хораре (поскольку вопрос прозвучал и время отсечено четко) -- то, что ей не следует вообще заниматься тем, о чем спрашивает, слишком велик риск потери, лучше выбрать другие варианты. Но она -- не слышит, ждет от меня определенного ответа, настаивает ("Я же плачу деньги"). В конце концов, я уже рукой на нее махнула: "Поступай как знаешь, свое мнение я тебе сказала, а из пеленок ты давно уже выросла".
Как оказалось, дама сделала все по-своему (ну, наобещали ей там златых гор всяких разных), в итоге очень много потеряла. Но крайняя Таня: "Почему ты меня не отговорила?" -- ну, здрасьте, я ваша тетя, я еще и отговаривать кого-то должна была, оказывается.
Что могу поделать, если человек не хочет думать сам, не желает слышать мнений, идущих вразрез с его собственным.

Оля, а в приведенном тобой случае в ответе человек опирался на всё тот же структурный гороскоп. Честно говоря, пыталась разобраться, понять, каков смысл того, что делает Кваша -- не-а, так и не дошло. И уж тем более предсказания какие-то, в основе которых именно теория СГ лежит: да попса это, чистейшей воды.

Цитата:А давай мы попросим Таню перенести куда-нибудь в другое место наш разговор. И там договоримся не ограничиваться психологией.
В другое место -- это куда именно? В каком разделе уместнее?
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)