Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О профессиональной этике консультанта
Надя, после описанного тобой случая подумалось, что многое тут решает синастрия. Ко мне вот - Стрельцы, а к тебе - Юпитерианские Тельцы. :) Причем, возила я на своей спине и Раков какое-то время. А Стрельцы - им моя энергетика подходит, им и поругаться приятно. :) Лишь бы не игнорировали. ;) Как мне та Стрельчиха ответила - "могли бы и не отвечать!" Могла бы, да не захотела сдерживаться. Ей все можно, а я - терпи их всех! Писем много мы друг другу покидали, да так и осталось последнее слово за ней.

А если подумать дальше, то потребители выезжают на всяких планетах. Кому-то надо поговорить ни о чем, тоже на раздражение обижаются. Меркурий. Кому-то - стать лучшей подругой непременно. Венера. Кому-то - шашкой помахать, замахиваются на всех без разбора. Марс. Ко мне в форум приходили даже с Сатурном, вот на это мое терпение и лопнуло окончательно! ;) После назидательного: "Если ты так будешь обращаться с людьми, то с тобой не захотят общаться!" - тьфу ты, и слава Богу! Уж лучше не общайтесь! ;) И закрыла форум.
Цитата:Каждая работа (если это работа) с клиентом это исследование, потому что каждая карта "работает" по-своему, и ты это знаешь, и многие астрологи так и работают, и это - очень тяжёлый труд, что тоже знаешь, что это не одна единственная консультация в итоге получается, а целая серия консультаций всё за ту же цену и это изматывает. Поэтому и не хочу консультировать.
Куда проще, когда отношение к клиенту безответственное. Распечатал ему автомат-толкование, а больше ничего и не проси. Все равно ничего больше не умеет. :) А вот когда можешь что-то дать, то отказывать часто не получается.
Оля:
Цитата:А давай мы попросим Таню перенести куда-нибудь в другое место наш разговор. И там договоримся не ограничиваться психологией.
Да все едино, пусть будет на примере психологии и астрологии. :) Психика человека - вещь однородная. А психология и особенно астрология - это всем нам понятный предмет.
Цитата:Исследователю - его греет перспектива получить в результате медальку имени Энштейна. И пусть это не принесет особых денег, но будет слава умнейшего в своей области. И это для него главное.
От Юпитера, наверное, зависит. Хотя исследуют больше на Сатурне и Уране. Или сочетание Юпитер-Сатурн? У меня вот Юпитер в Водолее и в 12 доме. Исследую со скуки. Астрология удобна для меня тем, что неприхотлива. А то я бы и торсионными полями занялась и физикой энергии форм. Но тогда надо физические эксперименты ставить, а как? - не приложу ума. Пирамидами увлекалась - дык разобралась с ними через сны. :) 12 дом. ;) Я не до конца знаю, зачем их строили, зато знаю, кто, и что их по всей земле рассыпано ровным слоем. Потом оказалось, что это действительно так. Астрологию особенно удобно исследовать через 12 дом - открываешь жилетку, и туда тебе сами все о себе рассказывают. ;)

Похоже, у меня тут вышла такая иерархия, которую можно в кресты уложить: исследователь - Водолей, пиарщик - Весы, а тот, кто деньги собирает от деятельности первых двух - это Близнецы.
Если все будут действовать сообща, а не по отдельности и враждуя между собой, всем будет только лучше. Но до такого единства мы, увы, не доросли. Не знаю, как в психологии, а астрологи - не доросли. В психологии хоть образование есть. Но и там проблема - нет единых теорий, кто в лес, кто по дрова, слишком много школ и все кустистые, я уже давно не разбираюсь в них, слишком-слишком их много, да еще и запутанные все. В астрологии единомыслия куда больше.
Цитата:Я хочу сказать, что выгоды могут быть не всегда материальными.
Оно, конечно, правильно. Но от этого понимания не намного легче. Когда я ЗНАЮ астрологию (так, как я ее знаю), мне тошно от того, что, положим, в этом форуме выдумщица Таня Ян сочиняет клиентам очевидные нелепицы и торгует картинками гороскопов. Никакой исследователь даже не догадается, что просто картинка гороскопа стоит денег. И особенно тошно оттого, что этот сайт я создавала не для нее, и Таня Занадворова в курсе. Но дружбой с Таней Ян дорожит почему-то больше, чем моей. Впрочем, Регина все время с пустыми головами заигрывает, я уже привыкла к этому и перестала с ней спорить. Отчего? Да учатся небось друг у друга клиентов находить, хотя это проще простого: ничего не знать, а просто хвалить, как ты верно описала. Регина уже давно выбилась из этого ряда, ее поезд давно и безвозвратно ушел к Таням Ян, а Регина пытается его догнать. Ее уровень - не Близнецы, а Весы - пиар у нее получается хорошо. А Весам уже с деньгами худо, по выведенной мной иерархии.

Мне тошно ходить по сайтам в Интернете и читать то, что называют астрологией. И я уже отчаялась объяснять каждому, кто ко мне обращается, что астрология - это не судьба, и что, положим, бесплодия в гороскопе нет, есть только потенция к нему и все можно изменить, если создать себе верный настрой. И так далее.

В одной каше варимся - вот в чем дело. Я могу отмахнуться от Тани, от всяких почитателей древних и от просто маразматиков - а делайте что хотите! Но мне не отмахнуться от тех, кто, прочитав Подводного, мне пишет в почту большие цитаты из него и просит их пояснить. Мне не отмахнуться от каши в головах хороших людей, которые ко мне обращаются. И я очень переживаю, ЗА ВСЕХ. За то, чтобы Алена и Лиана торговали пусть и чужими автоматическими, но хорошими толкованиями карт. И уж лучше пусть торгуют, а не сочиняют сами. Чтобы всякие Тани Ян и ей подобные учились астрологии, а не кривлялись во всезнайстве и на угадывании Асцендента по картам Таро. До уровня Алены и Лианы чтобы доростали. Хотя бы с этого начать объединение всех в одну стихию, которая нас всех объединяет. Но как они разберутся, чем именно торговать, если вообще ничего в этом не смыслят и смыслить не желают? Что они мне ответят? "Да пошла ты, умная нашлась! Если ты такая умная, отчего деньги не берешь?" - это ТИПИЧНАЯ отговорка, - "Значит, не уверена в себе?" Да, люди ответственные по природе своей действительно не уверены в себе, когда предметом не владеют хорошо. А когда владеют, то оказываются в рамках установленных базаром копеечных цен. Ведь за бестолковую услугу и цена копеечная. И совершенно неохота делить карму своего предмета, которую создали вот эти все базарные торговцы. Кто такой Астролог? Я вот совсем не вписываюсь в общественные представления об Астрологе. Но я - именно Астролог, а судят меня по тем, кто Астрологами не являются.

И вообще я чувствую себя кем-то из серии "один в поле не воин".
Из Интернета ушло много интересных исследователей астрологии. Чего-то спорили в форумах, спорили, да так и отчаялись и пропали. Заходишь на его сайт, а нет его больше. У меня в форуме были интересные люди. С некоторыми переписывалась лично. Разочарованы, пропали. Оттого, что не заработаешь денег на квалифицированном труде, а неквалифицированно совесть не позволяет делать. Не можешь переступить через себя и писать людям то, что они желают услышать. Или писать по принципу "повторение - мать учения", оттого, что пишешь не то, что от тебя желают слышать.

Вот Надя пишет - труда много нужно, чтобы консультровать, это вылазит за все первоначальные рамки, и по оплате тоже, поэтому и не консультирует. Работу плохо она делать не умеет, не хочет. Вот что ей мешает зарабатывать на консультациях, в сложившихся условиях.

Цитата:Ну, и мы ж знаем из истории, что кто-то при жизни получал признание за свои новые теории, а кто-то только после смерти, и все дивиденты от практической пользы этих открытий доставались наследникам. А первым удавалось и самостоятельно поиметь доходы от своих исследований.
Скорее всего, просто в одном гороскопе соединились все способности - и исследовать, и деньги из этого извлекать. Например, аспектом что-то соединено и аспект направляет исследования на прибыльные вещи. Не всем так везет. :)

Цитата:Применительно к некоторым другим моим заморочкам – боюсь не справлюсь самостоятельно. Они серьезнее… Это примерно то же, что поломанную руку самой себе гипсовать))). Я сдамся хорошему специалисту. И с удовольствием ему заплачу за то, что он проведет меня по этой, или какой-то другой технике, помогающей убрать этот блок. Это работа. Причем – тяжелая.
Да, хороший пример. Похож на медицину. Но это уже не психология, а психотерапия, верно? А психотерапия уже входит в медицинскую практику. Вот там - Машина, в которой кардинальный, фиксированный и мутабельный кресты объединены - есть и исследователи, и санитарки, и просто врачи. Все получают необходимое образование и проходят необходимую практику, чтобы получить доступ к своему делу. Обязательна переквалификация. Все получают зарплату. Но и там, конечно, таких специалистов встретишь нередко, что разочаруешься во всей Машине сразу... Да и любая Машина имеет свои недостатки, ограничивает в чем-то чрезмерно... Это Сатурн, со всеми его прелестями и недостатками... Устаревшая модель общества, которое продирается на уровень высших планет. Но новой еще не придумали...
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 11 Гость(ей)