01-08-2008, 01:45 AM
Regyna
Особенно с неприспособленной для этого клавиатурой!
Кто бы на день рожденья подарил специальную астрологическую с символами .
С 1997 года консультирования первый и единственный случай! И всё потому, что взяла не своего клиента , (по синастрии можешь посмотреть).
Для себя много выводов сделала после этого:
1. Не брать "не своих" клиентов.
2. Спрашивать заранее ОБО ВСЕХ заболеваниях. Если бы оно было указано ДО ОПЛАТЫ, отказалась бы наотрез, так как в реале уже не раз с этим сталкивалась, я знаю, что это такое - это далеко не шутки. Ожидать можно всего.
Карта и ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ паттерны поведения есть только подтверждение выбранного пути, нет фатальности несчастий и болезней. Есть наш характер, отношение к миру. Для меня это было лишним подтверждением.
3. Не брать 2 услуги по цене одной для одного клиента. Там явно будут проблемы, как в предыдущем случае. Нерешённые проблемы 2-8 домов. Если для клиента это будет выглядеть, как получить побольше и подешевле, то с другой стороны это явное желание отдать побольше и подешевле. А дальше, как писала Варя про пасть, зубы и клыки. Поэтому, если есть у астролога лишняя энергия, то ей можно найти куда лучшее применение.
4. И ещё. На этот вопрос я пока не нашла ответа. Клиент (опять же из вышеприведённого примера) бравирует своей некоей астрологической осведомлённостью, даже грамотностью. И для более полного и широкого понимания им вопроса предоставляешь больше астрологических указаний в своей работе (по договорённости).
В результате на поверку для клиента это оказывается филькиной грамотой, оказывается, с ним нужно было просто говорить русским языком, для того, что бы хоть что-то было понятно. Это ли не амбиции, неправильное отношение к информации и их последствия ввиде проблем? Но речь не о том. В форуме и на консультации в реале этот вопрос решается очень быстро. Но не на консультации в интернете.
Варя
Здесь соседняя тема тоже очень интересная
"О профессиональной этике консультанта".
В ответ на твою этику, причём не нарочитую и искусственную, а очень даже реальную и натуральную можешь получать хамственное отношение, раз заплатили, то терпи. Но, к счастью, единичный случай одного клиента имеет оправдание.
Цитата:угу. Или к этим Правилам придется то и дело перенаправлять. Чтоб они все же читались (не для себя же их пишем).Это уже традиция .
Цитата:Надь, ты вспомни. На АЛеди Валя довольно жестко с этим поступала.Валя молодец. Работу поставить могла. Жёсткости особой для себя в этом не вижу, просто если решено в данном разделе не писать символы, так и зачем их писать?
Цитата:Я для себя порой даже думаю, а не установить ли разные расценки на консультации. Исходя из того, использую ли терминологию, поясняю едва ли не каждую фразу,
Особенно с неприспособленной для этого клавиатурой!
Кто бы на день рожденья подарил специальную астрологическую с символами .
Цитата:Ох... Не напоминай. Тоже доводилось сталкиваться. А уж одна твоя клиентка до сих пор успокоиться не может (мотивируя обращение именно к тебе в свое время тем, что "у себя в городе не могла найти специалиста" -- да ерунда, специалистов в медастро именно в ее городе хватает, некоторые в том числе и у меня здесь в форуме бывают и не прячутся от реала).А кто ей мешал проконсультироваться до конца? Амбиции? Консультация только началась, но раздражение с её стороны началось ещё ДО консультации, хотя она старалась его скрывать.
С 1997 года консультирования первый и единственный случай! И всё потому, что взяла не своего клиента , (по синастрии можешь посмотреть).
Для себя много выводов сделала после этого:
1. Не брать "не своих" клиентов.
2. Спрашивать заранее ОБО ВСЕХ заболеваниях. Если бы оно было указано ДО ОПЛАТЫ, отказалась бы наотрез, так как в реале уже не раз с этим сталкивалась, я знаю, что это такое - это далеко не шутки. Ожидать можно всего.
Карта и ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ паттерны поведения есть только подтверждение выбранного пути, нет фатальности несчастий и болезней. Есть наш характер, отношение к миру. Для меня это было лишним подтверждением.
3. Не брать 2 услуги по цене одной для одного клиента. Там явно будут проблемы, как в предыдущем случае. Нерешённые проблемы 2-8 домов. Если для клиента это будет выглядеть, как получить побольше и подешевле, то с другой стороны это явное желание отдать побольше и подешевле. А дальше, как писала Варя про пасть, зубы и клыки. Поэтому, если есть у астролога лишняя энергия, то ей можно найти куда лучшее применение.
4. И ещё. На этот вопрос я пока не нашла ответа. Клиент (опять же из вышеприведённого примера) бравирует своей некоей астрологической осведомлённостью, даже грамотностью. И для более полного и широкого понимания им вопроса предоставляешь больше астрологических указаний в своей работе (по договорённости).
В результате на поверку для клиента это оказывается филькиной грамотой, оказывается, с ним нужно было просто говорить русским языком, для того, что бы хоть что-то было понятно. Это ли не амбиции, неправильное отношение к информации и их последствия ввиде проблем? Но речь не о том. В форуме и на консультации в реале этот вопрос решается очень быстро. Но не на консультации в интернете.
Варя
Цитата: На АЛеди Валя ввела Сатурн в правила консультирования для остальных себе подобных.Сатурн в Весах, ведь, далеко не слаб, это особенно важно, у кого там Луна. Поэтому совсем не хочется вытирать что бы там ни было. По этой Луне как-то не сюсюкается.
Здесь соседняя тема тоже очень интересная
"О профессиональной этике консультанта".
В ответ на твою этику, причём не нарочитую и искусственную, а очень даже реальную и натуральную можешь получать хамственное отношение, раз заплатили, то терпи. Но, к счастью, единичный случай одного клиента имеет оправдание.