30-07-2008, 08:54 PM
Надежда Написал:Придётся как-то прочитать, чтобы, хотя бы, понять, с терминологией тебе будут отвечать или без оной, это если полное разделение всё же будет.угу. Или к этим Правилам придется то и дело перенаправлять. Чтоб они все же читались (не для себя же их пишем).
Надь, ты вспомни. На АЛеди Валя довольно жестко с этим поступала. Сначала приватно просила убрать терминологию (астрологам тоже доставалось), потом уже молча модерить начала (всем недовольным -- "Читайте правила раздела").
Поначалу астрологи бузили даже. Но -- именно такой подход научил каждого из работающих (работавших) там говорить на человеческом языке.
Я для себя порой даже думаю, а не установить ли разные расценки на консультации. Исходя из того, использую ли терминологию, поясняю едва ли не каждую фразу, или просто нахожусь в потоке, смотрю в карту и пишу, пишу... Обычно клиенты просят пояснять (ну что поделать, в интернете народ чаще продвинутый; устно проще, устно говоришь, а клиент сам себе пометки делает или после запись диктофонную слушает).
Но это -- в ходе консультации, оплаченной, иной раз долгой.
В форуме же отвечаем в основном кратко.
Цитата:Другой астролог, читая текст, в голове держит не одно значение какого-то символа, поэтому у него и возможностей оперирования ими больше, по тексту уже может проследить, куда клонится идея.Ну да.
Иной раз читаешь чьи-то ответы в форумах, уже не глядя в карту примерно можно так сказать, откуда те или иные выводы могут проистекать.
Цитата:А с таким клиентом и криков много может быть: вы не разбираетесь, я знаю лучше и т. д.Ох... Не напоминай. Тоже доводилось сталкиваться. А уж одна твоя клиентка до сих пор успокоиться не может (мотивируя обращение именно к тебе в свое время тем, что "у себя в городе не могла найти специалиста" -- да ерунда, специалистов в медастро именно в ее городе хватает, некоторые в том числе и у меня здесь в форуме бывают и не прячутся от реала).
Цитата:Но есть люди любознательные и пытливые и, которые хотели бы освоить свои квадраты и дома, и им, действительно, не хватает объективного взгляда со стороны.Надюш, все верно. Но тем, кто хотели бы усвоить, стоило бы просто поучиться. Самостоятельно (курс А.Колесникова и его "Самоучитель" доступны, лично знаю некоторых именно благодаря его лекциям астрологии обучившихся, на уровне крепких таких любителей, продвинутых очень любителей ныне). Или с помощью профессионалов.
ИМХО.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805