Сообщений: 3,515
Тем: 421
Зарегистрирован: Feb 2008
Репутация:
0
Не знаю, как кто. Но лично я совсем без мясного не могу.
Возможно, климат тому "виной", ну когда фактически 9 месяцев в году теплом и не пахнет...
А, может, особенности, потребности организма.
Летом обхожусь без мясного легко. Но знаю людей, которые даже в жару без мясного (да не колбасы там какой, а именно мяса, жаркого или котлет) никак.
В общем, вегетарианцам эту тему лучше не читать.
Сообщений: 3,515
Тем: 421
Зарегистрирован: Feb 2008
Репутация:
0
Мясо по-французски
Нашла в сети (ли.ру), сразу 4 рецепта.
Хотя наверняка у каждого из хоть раз его готовивших найдутся и собственные, какие-то премудрости, хитрости, использование специй и ингредиентов и т.п.
Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей вырезки (или куриного филе)
100 г репчатого лука,
200 г грибов (в основном, шампиньоны)
200 г тёртого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
Мясо по-французски. Вариант 2
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
Мясо по-французски. Вариант 3
Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез
Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.
Мясо по-французски. Вариант 4.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.
Сообщений: 5
Тем: 0
Зарегистрирован: Sep 2010
Репутация:
0
Чтобы приготовить такое мясо по-французски рецепт с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
Сообщений: 5
Тем: 0
Зарегистрирован: Sep 2010
Репутация:
0
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
Сообщений: 3,515
Тем: 421
Зарегистрирован: Feb 2008
Репутация:
0
Рис с грибами и куриными потрохами
Очень вкусное, простое и полезное блюдо, приготовленное в горшочке [объедение!]
0,5 кг куриных желудков,
1 стакан риса,
1 луковица,
150 грамм грибов (белые, подберезовики, подосиновики),
1/2 стручка болгарского перца,
1 зубчик чеснока,
15г корня сельдерея;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки,
молотый перец и соль по вкусу.
Отварите куриные желудки почти до готовности, выньте, а бульон процедите. Сельдерей нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанные грибы, болгарский перец, лук, все обжарьте и остудите.
Пропустите через пресс чеснок и добавьте в остывшую смесь грибов и овощей, посолите и поперчите по своему вкусу.
В каждый горшочек положите промытый рис (по 3-5 столовых ложки), затем отваренные и нарезанные куриные желудки и последний слой - овощи с грибами.
Залейте бульоном почти доверху, посыпьте измельченной зеленью и поставить на 30 минут в духовку, заранее разогретую до 180°.
Приятного аппетита!
|