Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - Версия для печати +- Сайт профессионального астролога Татьяны Занадворовой (http://astro-regyna.ru) +-- Форум Психология (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=14) +--- Форум Психологическая мозаика (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=16) +--- Темы: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь (/showthread.php?tid=153) Страницы:
1
2
|
Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - Варя - 14-07-2008 Тань, у тебя психологические грани от психологической мозаики чем отличаются? Может быть, стоит их объединить, мозаику с гранями, и получится нечто цельное, под названием Психология? Тут наткнулась на несколько забавных статей у землячка в блоге. Не то, чтобы я прямо согласна с ними, но... стиль изложения живой такой, самобытный, и не хочется спорить Хочу одной из его статей поделиться: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь Когда читала эту статью, вспоминала своего отца... Меня всегда удивляло, зачем люди женятся и живут без любви? Наверное, тут как раз и есть ответ... Но все же лично я предпочла быть одной, чем с кем попало - быть дочерью людей, которые друг друга не любят, а только терпят, невыносимо! Там хороший, крупный шрифт, оформлено приятно - лучше почитайте там, а я еще сюда на всякий случай скопирую, а то дневники имеют свойство удаляться Цитата:Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги. Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - Лили-Я - 14-07-2008 Цитата:И, глядя в её глаза, хочется изо всей силы крикнуть - остановись! Что ты делаешь? Уходи, не трать свою жизнь на меня! Она того не стоит.кричать-то надо себе, а не ей. С ней всё в порядке, она любит. А он - слабак, разменивается на комфорт :? Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - regyna_phpbb3_import1 - 16-07-2008 Цитата:Тань, у тебя психологические грани от психологической мозаики чем отличаются?По большому счету, ничем. Когда создавала, намеренно копировала структуру прошлого форума. С тем, чтобы впоследствии изменить, что-то усечь, какие-то разделы объединить. Пока не по времени этим заняться, только и всего. Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - regyna_phpbb3_import1 - 16-07-2008 Цитата:Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.То же самое можно сказать и про жизнь с нелюбимым мужчиной. Вот только... не устраивает меня подобный вариант. Быть с любимым, быть любимой. Гораздо лучше. Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - Варя - 18-07-2008 Цитата:кричать-то надо себе, а не ей. С ней всё в порядке, она любит. А он - слабак, разменивается на комфорт :?Согласна. Боится принять решение, слабак. Хочется крикнуть, чтобы сама уходила - сама решение приняла, а не он, за себя. А сам - кину ее, а никому больше не нужен. Или так: кину ее, а любить все равно никого не хочется. Или так: надо кого-то искать, добиваться, развлекать - это же труд... Да и она - любит ли? Ему уже кричать охота, а она не слышит - чем она любит? Только не сердцем, сердце услышит. И вот живешь среди таких, которые кричат, не открывая рта, и не хотят слышать даже когда им что-то орешь, и просто отчаяние забирает! Для них вопрос жить ли ТАК вместе - это вопрос их Воли, а вот для их детей - вопрос неизбежности. Потом детям все люди такими же казаться начинают и просто привыкаешь МОЛЧАТЬ. А без взаимопонимания нет любви, а при молчании оно недостижимо, и новое поколение снова строит семьи без любви и все также молчит об этом, когда захочется что-то крикнуть... Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - mikei - 19-07-2008 Интересные рассуждения, но их легко переадрессовать на любой другой случай, например, плохая жена, нелюбящая жена, неправильная жена) Т.е. рассуждение идеалистическое, неучитывающее что в семье много других аспектов существования кроме любви, но тем не менее мысли интересные. Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - Селянка - 19-07-2008 Да разбегутся они всё равно, вот и всё. Если бы всех всё устраивало... А то он пишет о преимуществах так, как будто сам себя уговаривает, и ей наверняка этого мало, она тоже себя обманывает, надеясь, что он её полюбит. Так вот, пока тишь да гладь, а потом какой-нибудь Уран-Сатурн по DSC - и готово. Пожалуйте в реальность! Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - Варя - 22-07-2008 Селянке. Да много семей живут без любви от свадьбы и до конца своих дней. За десятки лет и в прогрессиях что-то по чему-то пройдет, и может уехать тогда "в командировку", нагуляться там, а без любви к людям в сердце нет от этого удовлетворения, и все одинаковыми поэтому выглядят - тогда чего менять шило на мыло? - и возвращаются назад в семью. "Так спокойней" - ничего не менять. Рассуждения этого мужчины хорошо эту поднаготную обнажили. Думается, это от фиксированного креста. Это именно он стремится ничего не менять, а оставить как есть. Если верить введенной дате рождения автора дневника, то зафиксированный он чересчур, и хотя Лев (+Венера там же), Огонь, а Марс какого-то черта в Водолее, да еще и ретроградный - не разгуляешься с таким Марсом. Ленивый Марс, философский - порассуждает о том/о сем и спать ложится. Если и разойдутся, то благодаря жене, если она не зафиксированная тоже. Впрочем, собственно, этот мужчина не бездействует. Просто действует по-водолейски. Во-первых, он завел дневник для публики, в котором много статей о сексе. Во-вторых, он публично признался таким образом, что жена его не цепляет. Ждет свою кардинальную новую подругу, которая даст ему необходимую энергию изменить его жизнь (увесистый пинок под зад, или несколько ) - сам он этой энергией от природы не обладает. Ну а коли нет чего от природы - хоть пуп надорви, а найти только снаружи получится. Так что ты даже права. Миша: Цитата:Т.е. рассуждение идеалистическое, неучитывающее что в семье много других аспектов существования кроме любви, но тем не менее мысли интересные.А каким же ему еще быть, если у мужчины Солнце во Льве, в соединении с Венерой, а Луна в Овне? Это неискоренимый идеализм, и неискоренимый оттого, что он в самом корне Человек живет ради любви, и это хорошо. Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - mikei - 24-07-2008 Ну да, мужчина заслуживает конкретного уважения и даже признания. Водолей и хоть что-то делает для общества ...все не как все :lol: Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - Селянка - 24-07-2008 Варя Написал:Человек живет ради любви, и это хорошо.Ну ты, Варя, махнула...Оно и видно по этому рассказу, как он живёт ради любви Марс-то в оппозиции к Венере (хотя бы по знаку) - его поступки противоположны любви. Против любви он живёт а не "за". Да и Венера сожженная во Льве - пересушенная донельзя. Он вообще скорее плохо себе представляет, чего хочет и кого любит. Кого не любит только знает. А рассказы про секс в открытом доступе к любви имеют мало отношения. Себя надо показать хоть как-то - светила-то в огненных знаках, мы ж особенные... Но это так, намётки. Для понимания всю карту надо смотреть. Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - Варя - 25-07-2008 Цитата:Ну ты, Варя, махнула...Оно и видно по этому рассказу, как он живёт ради любвиНу да, ради любви к себе Луна в Овне, Венера сожженная - кому ж ему еще любить? Горячо и безоглядно. Вот ему КАЖЕТСЯ, что его жена любит - и наслаждается, пишет об этом грустные рассказы Грустные - лишь оттого, что любит она его без огонька, как-то не так, как хотелось бы. Ночью сок ей какой-то надо наливать. Вот это меня удивило - не так уж и плохо живет эта пара, если Лев по просьбе жены идет ночью на кухню за соком, пусть и наливает что-то иное. Как-то Близнечиха с Марсом в 1 доме жаловалась на своего парня-Льва: "Он вообще ничего не понимает в отношениях! Я ему говорю: принеси мне чай! А он отвечает: сама принеси!" Вот это я понимаю - настоящий Лев. Я тоже Лев и на такие приказы (Марс в первом доме почувствуйте) так же реагирую, как бы не любила. Ничего не понимаю в отношениях, в-общем. И пока автор этот уверен, что жена его любит, он будет с ней. Когда он по какой-то причине поймет, что это не так, все его колебания разом закончатся. Огонь держится на энергии власти, и больше его ничто не удерживает. В данном случае - наслаждение властью над женой, которая его якобы любит. Жаль отпустить поводья - так хорошо везет семейную повозку! Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - dimchik - 07-09-2008 в защиту детей, недовольных отношениями между родителями правда ли, что недовольства такого рода проявляются у человека, в радиксе которого присутствуют напряжённые аспекты к солнцу-луне (или между ними) ? можно долго рассуждать о "кармичности" такой конфигурации, но к ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ взаимоотношениям между предками это не имеет отношения - у них свои собственые радиксы и, соответственно, взгляды на достаточность условий сожительства осуждать с точки зрения "своей колокольни" недальновидно виды любви (в противовес Виды любви: классификация Юрия Рюрикова -имеет ли право на существование ЗЕМНАЯ любовь ? - наравне с ОГНЕННОЙ или ВОДНОЙ, расписываемых/навязываемых СМИ и общественным мнением -т.е. примитивное УДОБСТВО совместного проживания с определённым человеком -ведь если любовь- это удовлетворение определённой потребности личности/организма, то какая разница каким образом/местом эту потребность удовлетворять ?! Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - regyna_phpbb3_import1 - 07-09-2008 Цитата:правда ли, что недовольства такого рода проявляются у человека, в радиксе которого присутствуют напряжённые аспекты к солнцу-луне (или между ними) ?Об этом следует спросить у самих людей с такими показателями в карте. Цитата:к ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ взаимоотношениям между предками это не имеет отношения - у них свои собственые радиксы и, соответственно, взгляды на достаточность условий сожительстваВлияние транзитов, прогрессий, дирекций, на эти "собственные радиксы" (попутно на среднюю карту) учитывать не следует? Цитата:-имеет ли право на существование ЗЕМНАЯ любовь ? - наравне с ОГНЕННОЙ или ВОДНОЙ, расписываемых/навязываемых СМИ и общественным мнениемЗемная -- больше всего соответствует определению "Любовь-прагма". ИМХО. Цитата:-т.е. примитивное УДОБСТВО совместного проживания с определённым человекомУдобство, имеется в виду одностороннее? Удобство -- в чем и каким образом проявляется? Мне вот сложно себе представить, как бы я жила с человеком, только лишь по причине "удобно", не испытывая к нему при этом никаких чувств (и не получая их с его стороны). Цитата:-ведь если любовь- это удовлетворение определённой потребности личности/организма, то какая разница каким образом/местом эту потребность удовлетворять ?!Что Вами в данном случае подразумевается под словом "любовь"? hock: Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - dimchik - 08-09-2008 Цитата:Об этом следует спросить у самих людей с такими показателями в картеменя, например? Цитата:к ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ взаимоотношениям между предками это не имеет отношенияЭТО - подразумевалась оценка детьми отношений между родителями Цитата:в противовес Виды любви: классификация Юрия Рюриковапредлагается разделить "любовь" на : - основанную на чувствах (вода) - основанную на порывах энтузиазма (огонь) - основанную на удобстве совместного сосуществования (земля) Цитата:Мне вот сложно себе представить, как бы я жила с человеком, только лишь по причине "удобно", не испытывая к нему при этом никаких чувств (и не получая их с его стороны).налицо - присутствие воды Цитата:Что Вами в данном случае подразумевается под словом "любовь"?любовь - эволюционно выработанная тяга к противоположному полу, подкрепляемая физиологическими зависимостями и направленная на увеличение популяции Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - regyna_phpbb3_import1 - 08-09-2008 dimchik Написал:Цитата:Об этом следует спросить у самих людей с такими показателями в картеменя, например? Спрашиваю. ))) Цитата:Дима, мы не можем этого знать, исходя только лишь из этого показателя. Спроси, попробуй, своих родителей -- почти наверняка сейчас ответят в духе "Всё было хорошо" либо "Да что ты понимал, ты маленьким был". ПРитом, что на деле могло быть и по-другому, и твое восприятие ситуации могло быть довольно верным (дети, особенно маленькие, интуитивно чувствуют и понимают гораздо больше, чем взрослые себе и представить даже могут).Цитата:к ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ взаимоотношениям между предками это не имеет отношенияЭТО - подразумевалась оценка детьми отношений между родителями Смотреть надо все же еще и что там в их картах, что в прогрессиях у каждого и в средней на тот момент складывалось. Цитата:Что с Воздухом делать будем?Цитата:в противовес Виды любви: классификация Юрия Рюриковапредлагается разделить "любовь" на : Цитата:Свою Водную Венеру решил игнорировать?Цитата:Мне вот сложно себе представить, как бы я жила с человеком, только лишь по причине "удобно", не испытывая к нему при этом никаких чувств (и не получая их с его стороны).налицо - присутствие воды Хм... Открыла сейчас твою карту. А ведь ты сам ждешь от партнерства стабильности и чтоб было красиво и было "как нужно". При этом в партнерше ищешь первым делом друга, человека с которым просто пообщаться можно и... без глубины. Притом, что есть склонность идеализировать какие-то свои собственные отношения, это может быть и идеализация именно партнерши, хотя... Венера в Рыбах и в 7-м, в таком красивеньком бисекстиле... на пьедестал бы какую даму не возвести тебе ненароком, сделав ее тем самым недосягаемой для себя. Димка, и чего ты не поэт, не художник какой? )) Такие творения (в честь Прекрасной Дамы) возникнуть могли бы в этом случае. Цитата:[/quote]Цитата:Что Вами в данном случае подразумевается под словом "любовь"?любовь - эволюционно выработанная тяга к противоположному полу, подкрепляемая физиологическими зависимостями и направленная на увеличение популяции Ну, елки, взял и приземлил всё на свете. ))) К сплошной физиологии сведя... Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - Maximych - 08-09-2008 Regyna Написал:Ну, елки, взял и приземлил всё на свете. )))Диспуты в таком составе читать даже вредно для самооценки... точнее, для её реалистичности... Дык товарищ не только оставил всего один кусок от сексуальной (причём строго гетеросексуальной)))) любви, он ещё забыл, что бывают: а) любовь к родителям; б) любовь к детям; в) христианскя любовь; г) любовь к родине; д) любовь к руководящей и направляющей политической партии Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - dimchik - 09-09-2008 Цитата:Дык товарищ не только оставил всего один кусок от сексуальной (причём строго гетеросексуальной)))) любви, он ещё забыл, что бывают:ето всё извращения основной темы, обусловленной инстинктом размножения любовь к родине - тяга к противоположному полу контингента, территориально ограниченного пунктиром на глобусе Цитата:Что с Воздухом делать будем?вот про воздух ещё не придумал возможно, что в этом случае ни эмоций, ни энтузиазма, ни удобства - просто ощущение что "всё только так и ДОЛЖНО быть" Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - regyna_phpbb3_import1 - 09-09-2008 "Ощущение" и "должно" не воздушные слова, однако ж. ))) Re: Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь - dimchik - 10-09-2008 ощущение - в смысле, умозаключение (не чувство) должно - тоже основывается на предвзятом умозаключении Любовь без взаимности Живешь но не любишь - Johnnybap - 16-04-2017 Согласен с MAKAR .Я думаю что любовь без секса существует,иногда просто забываешься про все и не хочешь дотрагиваться до интимных мест прекрасной девушки,ты просто наслаждаешься ею,но думаю таких случаев очень и очень мало. |