Сайт профессионального астролога Татьяны Занадворовой
Супы - Версия для печати

+- Сайт профессионального астролога Татьяны Занадворовой (http://astro-regyna.ru)
+-- Форум На завалинке (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Форум Хотелось бы рецептиков... (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Темы: Супы (/showthread.php?tid=136)



Супы - Таня Ян - 16-06-2008

Девушки,
кто умеет готовить сырный суп?
поделитесь, ну очень хочется Smile


Re: Вкусные салатики - regyna_phpbb3_import1 - 16-06-2008

Таня Ян Написал:Девушки,
кто умеет готовить сырный суп?
поделитесь, ну очень хочется Smile
Тань, рецептов масса, с самыми разными вариациями ингредиентов.
Самый простой, какой я когда-либо делала, состоял из сыра, морковки, картошки, лука и специй. Ну, и воды.
В кипящую воду бросалась картошка, затем тертая морковка (ее можно припустить перед этим на сковородке, можно даже хорошо обжарить, как на борщ обычно делается, но я и сырую кидала, в целях экономии времени), лук-репку (если морковка припускается или обжаривается, то можно прямо к морковке и вместе потом в кастрюлю). И, наконец, когда овощи почти готовы, 2 плавленных сырка (я всегда брала твердые, типа "Голландского", их нужно в тертом виде засыпать в кастрюлю) и еще немного поварить.
Специи по вкусу.
В тарелку можно мелко покрошить зелень.


Re: Супы - regyna_phpbb3_import1 - 16-06-2008

Еще в инете нашла сразу несколько рецептов сырного супа.
Здесь


Re: Супы - regyna_phpbb3_import1 - 16-06-2008

Еще вот что нашла, в форуме у Радуги рецептом супа делилась наша Юля Р. Smile


делюсь потрясающим рецептом нового супа)))

в кипящую воду бросается нарезанный кубиками картофель, копченая курица (или ее часть, например ножка) и пара бульонных кубиков по вкусу))
15 минут все это в кастрюле кипит
в это время на сковородке обжаривается морковочка с луком, чечевицей и томатным соусом
через 15 минут курица вынимается и разделывается, а вместе в нее в кастрюле добавляется вся смесь со сковородки
минут 5 она кипит, за это время мы разделали курочку и добавили ее в кастрюлю
и завершающий штрих - в кастрюлю с супом вводится плавленный сырок
перед подачей можно посыпать суп любыми приправами, я добавляла острый красный перец - божественно вкусно)))

суп просто пальчики оближешь - проверено на себе Smile

Здесь


Re: Супы - Таня Ян - 16-06-2008

Ой, приогромное спасибо,
слюнки потекли :lol:
пошла готовить суп Big Grin
нуууу оооочень хочу :mrgreen:

Танюша, вопросик возник,
а сыр только плавленный?


Re: Супы - regyna_phpbb3_import1 - 16-06-2008

Наверное, нет. )))
Зашла сейчас еще раз по ссылке на тарелочка.ру, тамошние рецепты не только с плавленным.


Re: Супы - drogbank - 03-04-2011

рекомендую Вам приготовить вкусные грибные супы
Грибной суп
Перловку промываем и заливаем кипятком и оставляем минут на 40.
Грибы также заливаем кипятком и оставляем примерно на то же время, что и перловку.
Картошку нарезаем кубиками.
Кипятим перловку в подсоленной воде, добавляем смесь сушёных трав.
Сливаем жидкость от грибов в какую-нибудь посудину, процеживаем.
В бульон добавляем картошку и чёрный перец.
В бульон добавляем грибы и выливаем грибную воду, продолжаем варить на медленном огне, закрыв крышкой.
Пока суп варится, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачности и небольшой румяности.
Добавляем румяный лук к супу, пробуем бульон (досаливаем, если надо), накрываем крышкой и варим ещё буквально 10 минут.
Наслаждаемся ароматом.
Подаём со сметанкойSmile)).
Ингредиенты:
Сухие грибы - 2 стакана
Картофель - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Перловка - 4 ст.л.
Соль - по вусу
Чёрный перец - по вкусу
Смесь сушёных трав - по вкусу
Лавровый лист (у меня не было) - 1 шт.

Молочный суп с грибами
Картошку порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить, и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут, отвар слить в отдельную ёмкость (нам ещё понадобятся полтора стакана этого отвара).
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить на среднем огне до готовности картофеля ещё минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые специи, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч.л. сливочного масла.
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 4 шт.
Грибы свежие - 300-400 г
или сушёные - 150 г
Отвар грибной - 1,5 стакана
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу