Настроенческое - Версия для печати +- Сайт профессионального астролога Татьяны Занадворовой (http://astro-regyna.ru) +-- Форум На завалинке (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=20) +--- Форум Поговорим о том, о сём... (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=22) +--- Темы: Настроенческое (/showthread.php?tid=111) |
Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 18-05-2008 Тема -- продолжение аналогичной на старом форуме. Просто настроенческая лирика. Вызвавшая определенный резонанс в Душе, в данный момент времени. Либо то, что близко, дорого вообще. Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 18-05-2008 И стихи любимого мной Юрия Левитанского. Я их цитировала в очередном выпуске своей рассылки. Захотелось привести еще и здесь сейчас. Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя. (с) Юрий Левитанский сюрр.. - cranberry - 23-05-2008 Юзек просыпается среди ночи, хватает её за руку, тяжело дышит: «Мне привиделось страшное, я так за тебя испугался…» Магда спит, как младенец, улыбается во сне, не слышит. Он целует её в плечо, идёт на кухню, щёлкает зажигалкой. Потом возвращается, смотрит, а постель совершенно пустая, - Что за чёрт? – думает Юзек. – Куда она могла деться?.. «Магда умерла, Магды давно уже нет», – вдруг вспоминает, И так и стоит в дверях, поражённый, с бьющимся сердцем… Магде жарко, и что-то давит на грудь, она садится в постели. - Юзек, я открою окно, ладно? - шепчет ему на ушко, Гладит по голове, касается пальцами нежно, еле-еле, Идёт на кухню, пьёт воду, возвращается с кружкой. - Хочешь пить? – а никого уже нет, никто уже не отвечает. «Он же умер давно!» - Магда на пол садится и воет белугой. Пятый год их оградки шиповник и плющ увивает. А они до сих пор всё снятся и снятся друг другу. // Взято здесь: <!-- m --><a class="postlink" href="http://pristalnaya.livejournal.com/201992.html">http://pristalnaya.livejournal.com/201992.html</a><!-- m --> Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 23-05-2008 Какая, в сущности, смешная вышла жизнь. Хотя что может быть красивее, Чем сесть на облаке и, свесив ножки вниз, Друг друга называть по имени. Я это к тому, что перекликается... Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 24-05-2008 Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! Вероника Тушнова Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 11-07-2008 САГА Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Андрей Вознесенский Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 14-07-2008 Плохая привычка Он думал, что она проще, Такая же, как остальные, И надо грубее, жестче, Не девочка, не впервые! А ей так хотелось ласки, Романтики, понимания... И в дырки для глаз на маске Смотреть и смотреть желание. Он думал, она хитрила, Как все они - женского рода, И что там она возомнила, Все бабы одной породы! А ей так хотелось поддержки, Улыбки его и шуток, Пыталась терпеть насмешки, Теряя порой рассудок. Он думал, одна привычка, Какая любовь, ну что вы! Придумывал разные клички, Одев рукавички ежовы... А ей все больнее было, Она, как ракушка закрылась, Следы отпечатков смыло, И рана души залечилась... Он думал, она вернется, Такое и раньше бывало! Опять пошумит, взорвется, С любовью своей забодала! И вдруг ее просто не стало, Он стал еще злее, суше... А в небе гроза грохотала, Смотрясь в отражение лужи... Марина Бойкова Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 14-07-2008 Одеть тебя в шепот Обнять тебя правдой Ни меньше ни больше Так нежно и сразу Рискуя разбиться Забыв все прогнозы Открыв все границы И выйдя из кожи! До полумомента До полураспада Поверить в бессмертье И падать и падать Срываться как листья Скрываться от судеб Вторая попытка А третьей не будет! Листая ошибки Стирая их память Промокнуть до нитки Смеяться и плакать Вдыхать твое "можно" Пить дождь твоей кожей Я знаю не так все Но так ведь должно быть! До полумомента До полураспада Поверить в бессмертье И падать и падать Срываться как листья Скрываться от судеб Вторая попытка А третьей не будет! В тебе загораясь И смехом и грустью Дышать до потери Сознанья и пульса И нежное "можно" Одев словно платье И бусы как слезы На нити объятья До полумомента До полураспада Поверить в бессмертье И падать и падать Срываться как листья Скрываться от судеб Вторая попытка И третьей не будет! Ольга Ровная Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 14-07-2008 Запах любви Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи, Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, знаю – ты тоже хочешь. Но счастье опять промелькнёт мимо нас. Чем пахнет разлука? Слезами на коже, Ночами без сна, запахом сигарет. Разлука немного на гибель похожа – Ни в том, ни в другом позитивного нет. Чем пахнет измена? Холодным рассветом, Губами без нежности и без тепла, Безумным вопросом, нелепым ответом. Всем тем, что не ждал ты, и я не ждала. Чем пахнет прощанье? Последней улыбкой, Пустыми словами и глупостью слёз. Случайно допущенной нами ошибкой, Ошибкой впервые свершенной всерьёз. Чем пахнет любовь? Легким дымом разлуки, Немного изменой с безумной тоской, Боязнью прощанья, привычки и скуки... Чем пахнет любовь – только мной и тобой! Анна Подкотилова Re: Настроенческое - Таня Ян - 15-07-2008 Танюша, улыбка дня на транзитные планеты для твоих посетителей... Антиподы нынче дружно, Водным трином бороздят, Гладь морскую, дно морское, И чего ж они хотят? Солнце – ветер, Уран – душу, Чайки нАд морем летят, Яхта белая утюжит, Мили, кабельтовых «лап». И Меркурий недалече, Секстиль бросил в домик свой, У дуэта – Марс с Сатурном, Гнев, на милость поменяв. И Луна, в пример Меркуше, Также секстиль - к Нептуну, Бог морей ее послушал, Жаждет свежей теплоты. Вот Юпитер в Козероге, Что т на Солнце осерчал, Пъедесталом горделивым, Оппозицию принял. А Венера – «светска львица», Ей разброки – не с руки, Под прицелами софитов, Держит паузу любви. И Плутон, такой же важный, На границе знака встал, От борьбы, усилий, гнева, Он, наверное, устал? Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 16-07-2008 Монолог Врубеля Даже если ты уйдешь, Если ты меня покинешь, -- Не поверю в эту ложь, Как весною в белый иней. Даже если ты уйдешь, Если ты меня покинешь, -- О тебе напомнит дождь, Летний дождь и сумрак синий. Потому что под дождем Мы, счастливые, ходили. И гремел над нами гром, Лужи ноги холодили. Даже если ты уйдешь, Если ты меня покинешь, -- Прокляну тебя... И все же Ты останешься Богиней. И, пока я не умру, Буду я тебе молиться, По ночам и поутру, Чтоб хоть раз тебе присниться. Чтоб проснулась ты в слезах И, как прежде, улыбнулась... Но не будет знать мой прах, Что любимая вернулась. Андрей Дементьев. (сегодня у него юбилей, 80 лет) Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 16-07-2008 Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам -- усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте -- Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте -- Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. А.Дементьев Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 16-07-2008 Писала сейчас об этом юбилее в свой блог на Окулусе. Невольно вспомнилось еще и вот это. Ох, как же часто забываем о необходимости жить -- сегодня и сейчас! Чтобы сердце минувшим не ранить И не жечь его поздним огнём, Не будите уснувшую память, А живите сегодняшним днём. Вас судьба одарила любовью, Осенила волшебным крылом? Не гадайте, что ждёт вас обоих, А живите сегодняшним днём. Как прекрасно двум родственным душам В целом мире остаться вдвоём. Не терзайтесь былым и грядущим, А живите сегодняшним днём. А.Дементьев Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 20-07-2008 Соскучилась по осени А я уже соскучилась по осени, Которую ты мне пообещал. Она манит глазенками раскосыми Сквозь запотевший с жидкостью бокал... Наверное, соскучилась по холоду, По аромату тлеющей листвы, По рыжему волнующему "золоту", По нашей нарисованной любви... Ты обещал, что мы поедем в лес, Осенний лес - подарок для души, Искать грибы - волнующий процесс - Иди, дыши, сухой травой шурши... Наверное, грибов мы не найдем, Но ощущенье праздника останется, Ты просто рядом, просто мы вдвоем, И наша осень грустная листается... Марина Бойкова Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 20-07-2008 Желаний женщины не счесть, Но есть еще желанье плоти, Ты знаешь как его прочесть, Открыв все таинства щедроты... Животный блеск в ее глазах, Голодный, жадный, вожделенный, В горячих, высохших губах Гуляет стон проникновенный... И нежность, трепет, и мольба, До слез, до грубости, до вскрика, Хозяйка, пленница, раба... Дойдя до сладостного пика, И нет реальности вокруг, Топя в беспамятстве запреты, Соединенных пальцев рук, Даря Тебе свои секреты... И только Ты уносишь ввысь И ощутишь ее до дна, И вы в один комок слились, И вас несет одна волна. И в этом диком танце тел, Когда агонии экстаза Наступит сказочный предел, И заключительная фаза... Цепляясь взглядом за Тебя, И повторяя Твое имя, Узнаешь Ты, что жил не зря, С Тобой была Твоя богиня. Марина Бойкова Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 26-07-2008 -Алло, любимый, привет! Прости, что звоню так поздно, На небе уже луна, И ярко сверкают звезды. -Ну что ты, я очень рад, Мне что-то тоже не спится, Я слышу, как сад шумит, И что-то кричит птица. -А я скучаю, родной, И жду нашей скорой встречи, И не включаю свет, И жгу золотые свечи… -Осталось совсем чуть-чуть, Мы будем с тобою рядом, Ты о плохом забудь, И плакать совсем не надо. -Мне очень плохо, поверь, Мне холодно и тревожно, Как жаль, что коснуться тебя, Сейчас совсем невозможно. -Любимая, я с тобой, твой голос в трубке целую, И выполню хоть сейчас Просьбу твою любую. -Честное слово, да? Ты выполнишь, что скажу я? Тогда приезжай ко мне, Тебя очень сильно жду я! -Да ты же с ума сошла! Я буду завтра к обеду! Ты плачешь, Родная? Нет! Я еду, любимая, еду! взято здесь Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 30-07-2008 Очаруй меня, увлеки! Растревожь, разожги угольки, Поднеси мне стакан воды После нашей любовной игры. Не подсовывай вялые розы, В них чужие остались занозы, И не ври, умоляю, не ври, След помады, стерев у двери! Не веди себя так, как с другими, И не хвастай ночами лихими, И не суй мне купюр «на булавки», Как какой-то гулящей мерзавке. Не води в дорогой ресторан, Не молчи как тупой истукан... Очаруй меня, околдуй! Рассмеши, обними, расцелуй, Заласкай, стань моим господином, В нашем выплеске страсти едином. Не дари мне Луны и полцарства, И несметного счастья богатства... Протяни на ладони ромашки, И по коже волною мурашки... Прошепчи мне желаний на ухо - Сексуально, настойчиво, глухо... И изведай все тело и ямочки, Развязав все заветные лямочки. Только так и никак иначе! И тогда я от счастья заплачу... И тогда я открою всю душу, Все, что было плохое - разрушу, И тогда поменяю я веру, Подойду, так сказать, по размеру... - А ты знаешь...? - ты скажешь, - Знаю, Я ведь тоже тебя...обожаю! Марина Бойкова Re: Настроенческое - Jullietta - 06-08-2008 Елена Исаева *** По осени, по солнечной Да в синеньких кроссовочках, Да в ярко-красной курточке Пройти, себя любя, По листьям, мягко тающим, И улыбнуться знающе – Мол, девочка я та еще, Да вот не про тебя!.. Листва горит отчаянно, Смеешься неприкаянно, Упрямство, не раскаянье В глазах моих прочел. Предам тебя, короче, я – Такая уж – порочная. Скажи мне время точное И что-нибудь еще. Любимый мой, брильянтовый, Красивый мой, талантливый, Мое исчадье адово, Мой самый нежный зверь... Дрожат деревья страстные – И желтые, и красные – Такие краски ясные, Что ясно все теперь. А мне-то много надо ли? – Чтоб только листья падали – Из рая ли, из ада ли – Все не соображу... По осени, по осени, Пока меня не бросили, Не задаю вопросы и Сама я ухожу!.. Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 15-11-2008 Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна. © А.А.А, Re: Настроенческое - Радуга - 17-11-2008 Предновогодне-антикризисное Что происходит в России? -А просто бардак. -Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю. Я ведь и сам, как умею, ему помогаю - Жить, как обычно, уже не выходит никак... -Что же за всем этим будет? -А будет пипец. -Будет пипец, вы считаете? -Да, я считаю. Я ведь с утра Интернет и газеты читаю, Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец... -Чем же все это окончится? -Будет дефолт. -Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто забит на народ офигительный болт... -Что же из этого следует? -Да не вопрос! И не такое - вы вспомните - переживали. -Вы полагаете, надо стреляться едва ли? -Я полагаю, что надо забить на психоз. Сколько бы нас ни учили, как следует жить, Мы все равно наступаем на старые грабли. Так разрешите же средь непоняток и траблов Водочки граммов четыреста вам предложить? Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри, И начинает вращаться реальность по кругу: Так россияне всегда помогают друг другу... И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... (с) Интернет |