О муркающих пушистиках - Версия для печати +- Сайт профессионального астролога Татьяны Занадворовой (http://astro-regyna.ru) +-- Форум На завалинке (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=20) +--- Форум Поговорим о том, о сём... (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=22) +--- Темы: О муркающих пушистиках (/showthread.php?tid=87) |
Re: О муркающих пушистиках - Радуга - 01-03-2009 . Кот - венец творения и представитель Высшего Разума. 2. Всё, что делает Кот, правильно. 3. Кота следует обожать, лелеять и кормить. 4. Жрачки много не бывает. 5. Кот может спать везде, а ты - где позволит Кот. 6. Спихнул Кота с дивана - испортил себе карму. 7. Не дал Коту пожрать по первому требованию - испортил себе карму. 8. Не налил Коту массандровского - получишь в тапки. 9. Кот не ссыт. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки. 10. Орать на Кота - себе хуже. 11. Не дать Коту бабца - см. пункт 9. 12. Кот не царапается. Кот метит вассалов. 13. Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие. 14. Метнул тапком в Кота - запорол свою карму нахрен. 15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт. 16. Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному. 17. Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость. 18. Собаки - чмо. 19. Птички - жрачка. 20. Кто не проявлял благоговения к Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в Симпсона. Re: О муркающих пушистиках - regyna_phpbb3_import1 - 01-03-2009 Кстати, сегодня у всех муркающих-усатых-хвостатых-пушистых -- праздник. 1 марта -- Всемирный день кошек. Не забываем поздравить своих любимцев. Re: О муркающих пушистиках - Радуга - 27-05-2009 А вам котят не надо? много! красивых и разных! Это подобрка репродукций старинных картин под названием "Женщины и кошки визобразительном искусстве": <!-- m --><a class="postlink" href="http://brenta-aury.livejournal.com/308446.html">http://brenta-aury.livejournal.com/308446.html</a><!-- m --> Re: О муркающих пушистиках - regyna_phpbb3_import1 - 24-06-2009 Живет у нас уже лет десять обычная полосатая кошка Машка. Как все двортерьеры- отличается редким умом. Мы с мужем давно подозревали по ее поведению, что она хорошо понимает человеческую речь, а после ее ночной выходки сомнений не осталось совсем. Выцарапала наша Маня где-то шарик от пин-понга, и с удовольствием гоняла его по всей квартире. Днем - терпимо; а вот когда ночью эта пятикилограммовая тушка с громким топотом носится по дому, да еще и шарик весело стучит по паркету - уснуть просто невозможно. Причем ее игрища обычно начинаются как раз когда становится в доме темно, тихо... и скучно... Т. е. когда хозяева почивать изволят. И вот лежим мы, полусонные, слушаем это безобразие, и вяло, шепотом, спорим, что делать с этой полосатой бандиткой. - Запереть заразу в ванной... - Просто шарик отобрать... - Запереть... - Отобрать... Вставать отлавливать животное - лень. Спать - невозможно. И вдруг - тишина... И муж, включив ночник, шепчет потрясенно: - СМОТРИ... На его ладони - шарик. Машка подошла к дивану, ткнулась носом в ладонь мужу, вложила в нее шарик - и гордо ушла... Подавитесь, дескать... не надо запирать. С тех пор все ее попытки изображать ничего не понимающую скотинку никого в нашей семье обмануть не могут... anekdotov.net Re: О муркающих пушистиках - Maximych - 24-06-2009 Котяра мой сегодня чего отколол. Точнее, отмочил. У меня принято по утрам принимать ванну. Набрал в ванну воды (половину), выключил воду и чем-то ещё занялся. Прихожу и наблюдаю картину маслом - стоит мой котяра по брюхо в воде и гордо на меня смотрит - первый, н**! Обычно ему доставалась уже б/у ванна со спущенной водой, а тут - такая лафа. Обострённое у котяры чувство собственного достоинства, ничего не скажешь Re: О муркающих пушистиках - regyna_phpbb3_import1 - 24-06-2009 Молодец котяра! Передавай ему привет (от моего свинтуса, который мыться ой как не любит). Re: О муркающих пушистиках - regyna_phpbb3_import1 - 26-06-2009 Колдовство и кошка B различных культурах кошки ассоциируются с представлениями о сверхъестественном, об удаче или несчастье, С целительством или нанесением вредa. В фольклоре кошка — одно из излюбленных животных, сопровождающих ведьм, волшебников и предсказателей судьбы. С кошками связано множество суеверий. Древние египтяне считали кошку священным животным и связывали ее с Луной и богиней Баст — покровительницей браков. Также кошка имела непосредственное отношение к Богине-Матери, Исиде. В египетском искусстве бог солнца Ра изображался в виде кота, убивающего Змея Тьмы. Черные кошки ассоциировались с тьмой и смертью. Согласно поверьям, у каждого колдуна, ведьмы и цыганки-гадалки должна непременно бытъ кошка. Кошки были спутницами ведьм; в них вселялись демоны, которые выполняли приказы своих хозяек. Элизабет Фрэнсис из Челмсфорда, Англия, осужденная как ведьма в 1556 году, говорила, что держала белого в пятнах кота по кличке Сатана, который, когда выполнял для нее какую-нибудь работу, получал за это в качестве вознаграждения каплю ее крови. Считалось, что ведьмы способны девять раз превращаться в кошку, вероятно, потому, что, как считалось, у кошки девять жизней. О черных котах говорили, что это — воплощения самого дьявола. По всей средневековой Европе черных кошек отлавливали и сжигали, особенно в четверг на масленичной неделе и на Пасху. Кошку, обвиненную в том, что она является спутницей ведьмы, обычно казнили, сжигая заживо. Кошки также участвовали в заклинаниях ведьм. На процессе Джона Файана, одного из самых известных шотландских руководителей ведьм, который состоялся в 1590-1591 годах, Флайа и его община ведьм обвинялись в попытке утопить Якова VI и королеву Анну во время их путешествия в Данию. Ведьмы распяли кота, привязали к нему куски расчлененного человеческого тела и бросили в море, произнеся при этом соответствующие заклинания. На море поднялся сильный шторм, заставивший королевский корабль вернуться в Шотландию, однако король и королева при этом нисколько не пострадали. Согласно преданию, распространенному в шотландском нагорье, там водится большая стая диких кошек, называемых кошка-ми-эльфами, которые, как говорят, являются замаскированными ведьмами. Кошки-эльфы размером с собак, черные, с белым пятном на груди. У них подняты хвосты и вздыблена шерсть — стереотип кошки Хэллоуина (Дня Всех Святых). Хотя черную кошку повсеместно связывали с колдовством, тем не менее в некоторых районах Европы, Англии и Соединенных Штатов считается, что она приносит удачу. Однако и там верят, что черная кошка, пересекающая дорогу, приносит несчастье. По другому поверью, если кошка прыгает на труп, то покойник становится вампиром. Чтобы предотвратить это, когда кто-либо умирал, кошку убивали. Кошки связаны и с чарами, накладываемыми во имя плодородия: захороненная на поле кошка обеспечивала обильный урожай. Кошки играют важную роль в религии ВУДУ, распространенной в южных районах США. Чары, наложенные при помощи кошек, особенно при помощи их усов, могли вызвать неудачу, болезнь и смерть жертвы. И наоборот, в фольклоре кошки обладают многими целительными способностями. Говорят, что суп из черной кошки излечивает туберкулез. В XVII веке считали, что кошка, целиком сваренная в масле, обеспечивала защиту от ран. Считается, что болезни можно передавать кошкам, и те уносят их прочь из дома. Полагают, что глаза кошек обладают способностью видеть привидения. В Западной Азии камень под названием "кошачий глаз" — красноватый с белыми пятнами — имеет дурную репутацию; считается, что он приносит беду. У современных ведьм кошка остается излюбленным спутником; ее ценят за необычайную психическую чувствительность. отсюда Re: О муркающих пушистиках - regyna_phpbb3_import1 - 05-09-2009 20 правил кошки Женщина стремится быть похожей на кошку, потому что кошка соблюдает ряд простых правил. Правило первое: Кошка - самое умное и красивое животное. Правило второе: Кошка - безгранично уверена в себе, своей привлекательности, своем гибком уме. Правило третье: Кошка никогда не жалеет времени на уход за собой, своей неотразимой внешностью. Правило четвертое: Кошка всегда спокойна и уравновешена, некоторые считают что она выглядит ленивой, это не так. Кошка созерцает или думает. Правило пятое: Кошка много спит. Не выспаться это недопустимая роскошь для ее великолепной внешности. Правило шестое: Кошка всегда знает, какой подход к хозяевам нужно использовать. Она тонко чувствует настроение своих домашних. Правило седьмое: Кошка разрешает гладить себя лишь немногим избранным. Еще меньше число людей, с которыми кошка соизволит играть. Еще меньше число людей, к которым кошка придет сама. Правило восьмое: Кошка вступает в интимные отношения только с лучшими котами, в идеале с единственным котом. Правило девятое: Кошка никому не отдаст своих котят до тое пор, пока те не станут самостоятельными. Никто не сможет позаботиться о них лучше, чем она. Правило десятое: Кошка никогда не разрешит котятам сесть ей на шею. Правило одиннадцатое: Кошка самодостаточна. Правило двенадцатое: Кошка ест только то, что ей очень нравится. Правило тринадцатое: Кошка раздерет в кровь того, кто позволил себе обойтись с Кошкой недостаточно учтиво. Правило четырнадцатое: Нормальная Кошка никогда не будет есть мышей. Правило пятнадцатое: Кошка - самое чистоплотное животное. Правило шестнадцатое: Кошка - самое любимое животное. Правило семнадцатое: если Вы считаете иначе, не приводите к себе в дом Кошку. Правило восемнадцатое: хотя Хорошая Кошка легко вас перевоспитает. Правило девятнадцатое: Кошка обладает большим запасом эмоций чувств и отношений к происходящему. Правило двадцатое: Кошка научит Вас читать Ее настроение по Ее глазам. Re: О муркающих пушистиках - Maximych - 06-09-2009 Это больше к юмору, но чиста про кота креатив одного моего земляка, знаком с ним лишь виртуально. Итак, Дневник Кота Утро. Дура эта встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет - Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно, На пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая - С добрым утром, дорогая! Подождал, покуда Эта Поползет до туалета. Я - под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий МЯВ - и все дела - Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря! День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался, И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется... А она меня схватила К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол - Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же - кожаную куртку. Время даром не терял - По дороге куртку драл И штаны ее из кожи. Так уделал - не дай Боже! Впредь запомнит, может быть: Не фиг, блин, меня лечить!!! Несколько позже. На кровати рвал игрушку - Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб неслабо - Что за гадостная баба! Случай к мести не искал - Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался - В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила, Рожей в луже отвозила... Как отбился, сам не знаю! Так теперь мочой воняю, Будто я - ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет, Может, к вечеру забудет? Защемился в тихом месте, Сочиняю планы мести. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей - У меня инстинкт - и точка!!! (Типа нету когтеточки.) Отдохнуть она решила, Пазлы типа разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. Вечер. ЭТА меня мыла (вот зараза, не забыла!). Что за гадство, не пойму, Кто я ей - тупой МУМУ? За мытье ей отомстил: Пару чашек ей разбил. Слушал, как она визжала - На душе полегче стало. В довершение к раздору Ободрал на кухне штору. Ближе к ночи. ЭТА крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз Подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально: Перевес за мной реально. Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь - четыре. Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Все, ложиться можно спать, Завтра будет день опять. P.S. Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз её поднять - Не фиг, блин, спокойно спать! Re: О муркающих пушистиках - Варя - 14-09-2009 У меня в лиру есть "друг" - кот. Фотки всякие про котов ложит. Они все замечательные, но вот эти особенные: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.liveinternet.ru/users/marselos_wolis/post110205548/">http://www.liveinternet.ru/users/marsel ... 110205548/</a><!-- m --> Re: О муркающих пушистиках - regyna_phpbb3_import1 - 15-09-2009 ну, нифигасе! Коты у него там в унитазе водятся. ))) Re: О муркающих пушистиках - Радуга - 04-10-2009 Спящие котики: <!-- m --><a class="postlink" href="http://anastgal.livejournal.com/768839.html">http://anastgal.livejournal.com/768839.html</a><!-- m --> Re: О муркающих пушистиках - regyna_phpbb3_import1 - 24-10-2009 Гифы с котами А здесь прикольные кошкофоты. Re: О муркающих пушистиках - regyna_phpbb3_import1 - 07-02-2010 Есть где то Кошачья планета. Там кошки как люди живут: Читают в постели газеты И кофе со сливками пьют. У них есть квартиры и дачи, Машины и прочий комфорт. Они обожают рыбачить И возят детей на курорт. Летают в заморские страны. Находят алмазы с кулак. Сажают на клумбах тюльпаны. И даже разводят собак. Роскошная жизнь на планете У кошек, котов и котят! Но странные жители эти Всё время о чем то грустят… Как много игрушек хороших! Как много пластинок и книг!.. Вот нет только кошек у кошек. Ах, как же им грустно без них! (с) Андрей Усачев -------------------- UPD от 21.02.2010 Авторство, и вправду, не знала. В аську стихотворение сбросили, понравилось, запостила. Автора мне сейчас подсказали на Одноклассниках, девушка по имени Таня, за что ей огромное спасибо. Символично: девушку, приславшую мне его в аську, тоже Таней зовут. Везет мне на тезок. ))) Re: О муркающих пушистиках - Maximych - 07-02-2010 Regyna Написал:Вот нет только кошек у кошек.Однако, глубокая мысль. Re: О муркающих пушистиках - Maximych - 17-02-2010 кот. сорри за телефонное качество <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.liveinternet.ru/photo/bischba/post19266836/">http://www.liveinternet.ru/photo/bischba/post19266836/</a><!-- m --> он же <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.liveinternet.ru/photo_comment.php?s=&photoid=19266813&albumid=1020555">http://www.liveinternet.ru/photo_commen ... id=1020555</a><!-- m --> Re: О муркающих пушистиках - regyna_phpbb3_import1 - 18-02-2010 Так-так... Это чего он там напечатать собрался? Re: О муркающих пушистиках - regyna_phpbb3_import1 - 18-02-2010 А мой свинтус опять по верхотурам скачет. С утра пораньше как запрыгнул под самый потолок, так и дрыхнет там теперь. Re: О муркающих пушистиках - Maximych - 19-02-2010 У меня комедь с котом. Обычно, уходя из дома, из комнаты с компом я его депортирую в коридор. Если он не выходит добровольно, то "помогаю" за шкирку. Как-то собрался уходить, надеваю свитер, оглядываюсь - а этот стервец уже слез с дивана, вышел в коридор и чинно уселся у двери. Рефлекс, однако. Re: О муркающих пушистиках - regyna_phpbb3_import1 - 01-03-2010 1 марта -- Всемирный День Кошек. Всех котолюбителей, кошковладельцев (и кошкослуг ) -- с ПРАЗДНИКОМ! Кошки и невидимые предметы |