Настроенческое - Версия для печати +- Сайт профессионального астролога Татьяны Занадворовой (http://astro-regyna.ru) +-- Форум На завалинке (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=20) +--- Форум Поговорим о том, о сём... (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=22) +--- Темы: Настроенческое (/showthread.php?tid=111) |
Re: Настроенческое - Maximych - 18-11-2008 Радуга Написал:Предновогодне-антикризисноеЧто-то уж шибко предновогоднее. Ещё дожить надо. Re: Настроенческое - Радуга - 18-11-2008 Ну это как сказать 8-) У нас сегодня уже елки появились в продаже Re: Настроенческое - Maximych - 18-11-2008 Радуга Написал:Ну это как сказать 8-) У нас сегодня уже елки появились в продажеПоложим, водка у нас вообще круглый год продается, как и шампанское. Хотя, 400 г водки, как заявлено в креативе - это довольно серьёзная нагрузка для нетренированного человека Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 19-11-2008 Радуга Написал:Предновогодне-антикризисное))) Ага, Лен. Видела у тебя этот постинг от Андрея, еще подумала, что стащить к себе надо будет. Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 10-12-2008 Много неясного в странной стране, Можно запутаться и заблудиться, Даже мурашки бегут по спине, Если представить, что может случиться. Вдруг будет пропасть и нужен прыжок, Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело? А? Э... Так-то, дружок, В этом-то все и дело. Добро и зло в стране чудес - как и везде встречается, Но только здесь они живут на разных берегах. Здесь по дорогам разным истории скитаются, И бегают фантазии на тоненьких ногах. Этот рассказ мы с загадки начнем, Даже Алиса ответит едва ли, Что остается от сказки потом, После того, как ее рассказали? Где, например, волшебный рожок? Добрая фея куда улетела? А? Э... Так-то, дружок, В этом-то все и дело. Они не испаряются, они не растворяются, Рассказанные в сказке, промелькнувшие во сне. В Страну Чудес волшебную они переселяются, Мы их, конечно, встретим в этой сказочной стране... Ну и последнее: хочется мне, Чтобы всегда меня вы узнавали,- Буду я птицей в волшебной стране - "Птица Додо" меня дети прозвали. Даже Алисе моей невдомек, Как упакуюсь я в птичее тело. А? Э... Так-то, дружок, В этом-то все и дело. И не такие странности в Стране Чудес случаются, В ней нет границ, не нужно плыть, бежать или лететь - Попасть туда не сложно, никому не запрещается,- В ней можно оказаться - стоит только захотеть. ...Не обрывается сказка концом. Помнишь, тебя мы спросили вначале: Что остается от сказки потом - После того, как ее рассказали? Может, не все, даже съев пирожок, Наша Алиса во сне разглядела. А? Э... Так-то, дружок, В этом-то все и дело. И если кто-то снова вдруг проникнуть попытается В Страну Чудес волшебную в красивом добром сне,- Тот даже то, что кажется, что только представляется, Найдет в своей загадочной и сказочной стране. © ВСВ, Песня Додо из аудиоспектакля "Алиса в стране чудес". Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 02-03-2009 Все как раньше: в окна столовой Бьется мелкий метельный снег, И сама я не стала новой, А ко мне приходил человек. Я спросила: "Чего ты хочешь?" Он сказал: "Быть с тобой в аду". Я смеялась: "Ах, напророчишь Нам обоим, пожалуй, беду". Но, поднявши руку сухую, Он слегка потрогал цветы: "Расскажи, как тебя целуют, Расскажи, как целуешь ты". И глаза, глядевшие тускло, Не сводил с моего кольца. Ни одни не двинулся мускул Просветленно-злого лица. О, я знаю: его отрада -- Напряженно и страстно знать, Что ему ничего не надо, Что мне не в чем ему отказать. (с)А.А.А. Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 19-03-2009 Прилетело, из ленты друзей на ЛИ.ру. Я приеду к тебе ранним утром Я приеду к тебе ранним утром, Я найду твой затерянный дом. Будет пасмурно, холодно, хмуро, И ступени покроются льдом. Сяду рядом с подъездом с вещами, Распугаю промокших ворон, Познакомлюсь с дворовыми псами, Раскрошу зачерствелый батон. Где ты?.. Где я?.. Гадая по окнам, Отводя взгляд от сонных зевак… Твои окна прикрыты капроном, Спит за толстым стеклом полумрак. Сердце вздрогнет, сожмется в комочек, Станет жарко и нечем дышать, Когда вспыхнет внутри огонечек, И под ложечкой будет сосать... Мне захочется горько заплакать… А что дальше?.. Не знаю пока... Только знаю, что будет слякоть, Будут низко бежать облака... Может, в бликах за тюлем тонким Я увижу тебя с другой, И в объятьях своей незнакомки Ты блестишь, как всегда, наготой... Может, дверь, приоткрыв немного, Буркнешь: «А это ты? Не ждал!», И, оставишь меня у порога, Не проводишь назад на вокзал... Может, пустишь, нальешь мне чаю: «Ты надолго? Когда назад?», И ни слова, мол, я скучаю... Ни полслова, что очень рад... Может, тоже под сердцем дрогнет, И потянет к себе окно, И увидишь, что-то кто-то мокнет, Та, что ждал ты давным-давно... Я приеду к тебе ранним утром, Когда будут идти дожди, И однажды в окошке мутном Буду я… Будешь ты… Ты жди… ************* Мы давно с тобой уже вместе Мы давно с тобой уже вместе! Может, даже не расставались. Мы знакомы с тобой лет двести, Мы когда-то уже встречались. Может, мы друг другу приснились, Может, группой крови совпали, Может, просто соединились Параллели-горизонтали? Обещаю к тебе вернуться, Может, только в другом обличии, Утром рано с тобой проснуться, Чтоб увидеть твое величие... Обещаю с тобой быть рядом, Помогать и любить как прежде… И назло всем своим преградам, Я живу до сих пор в надежде! *************** Отпускаю навсегда Губами, короткими поцелуями, Запоминая, впитывая запах кожи… Руками, касаясь лица между скулами, Я зацелую лицо твое тоже. Вздохну глубоко, улыбнусь с грустинкою, Сожму ладонь, потом каждый пальчик, И где-то внутри глубоко с горчинкою Тебя отпущу навсегда, мальчик... **************** Непредсказуемый мужчина Нет сил, Устала понимать, Прощать, Оправдывать пытаться. Не то, что жить, Нет сил - дышать, Боятся навсегда расстаться. Устала От самой себя. Внутри натянута пружина! Как разлюбить, забыть тебя, Непредсказуемый мужчина? Автор -- Марина Бойкова. Астролог, поэт и просто хороший человек. <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.liveinternet.ru/users/totarela">http://www.liveinternet.ru/users/totarela</a><!-- m --> Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 04-04-2009 * * * Не ходить путями старыми, Новых вовсе не торить. «Благодарствуйте, сударыня!» – Буду нынче говорить. Всё, что было нам подарено, Утекает, как вода, Благодарствуйте, сударыня, За последние года. Сколько свету разбазарено, Догорают угольки. Благодарствуйте, сударыня, За последние деньки. Доставалась, как в угаре, нам Радость девичьей красы… Благодарствуйте, сударыня, За последние часы. Вот уже косой ударено, Покачнулась трын-трава. Благодарствуйте, сударыня, За последние слова. Никнет пламя, меркнет зарево, Опускается стекло. Благодарствуйте, сударыня, За последнее тепло. Было много мне подарено: Север, Запад, Юг, Восток. Благодарствуйте, сударыня, За последний лепесток. Благодарствуйте и царствуйте… Вспоминайте иногда… Даже это «благодарствуйте» Утекает, как вода… Владимир Солоухин (а 4 апреля день его памяти) Re: Настроенческое - Loila - 06-04-2009 ПОПЫТКА РЕВНОСТИ Как живется вам с другою,- Проще ведь?- Удар весла!- Линией береговою Скоро ль память отошла Обо мне, плавучем острове (По небу - не по водам)! Души, души!- быть вам сестрами, Не любовницами - вам! Как живется вам с простою Женщиною? Без божеств? Государыню с престола Свергши (с оного сошед), Как живется вам - хлопочется - Ежится? Встается - как ? С пошлиной бессмертной пошлости Как справляетесь, бедняк? "Судорог да перебоев - Хватит! Дом себе найму". Как живется вам с любою - Избранному моему! Свойственнее и сьедобнее - Снедь? Приестся - не пеняй... Как живется вам с подобием - Вам, поправшему Синай! Как живется вам с чужою, Здешнею? Ребром - люба? Стыд Зевесовой вожжою Не охлестывает лба? Как живется вам - здоровится - Можется? Поется - как? С язвою бессмертной совести Как справляетесь, бедняк? Как живется вам с товаром Рыночным? Оброк - крутой? После мраморов Каррары Как живется вам с трухой Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог - и начисто разбит!) Как живется вам с сто-тысячной - Вам, познавшему Лилит! Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых Чувств?.. Ну, за голову: счастливы? Нет? В провале без глубин - Как живется, милый? Тяжче ли, Так же ли, как мне с другим? 19 ноября 1924. М. Цветаева Очень уж зацепило... Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 06-04-2009 Loila Написал:Очень уж зацепило...Здесь Re: Настроенческое - Loila - 06-04-2009 Ой, таня наткнулась случайно на твою статью по этому стихотворению на Окулус.ру. Здорово написано!!!! Меня примерно такие же чувства растерзали от этого произведения :roll: Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 06-04-2009 Ага, у меня вот здесь, на сайте картинки слетели. Обнаружила, что они подгружались с Астролайфа, а там траблы некоторые возникли в эти дни. Придется все же Колю просить, чтоб чайникам подробно рассказал, КАК их непосредственно на сервер подгружать (а то текст читать, без подкрепления астрокартами, некомильфо как-то). Re: Настроенческое - Loila - 06-04-2009 Regyna Написал:Здесь а ларчик просто открывался А я в инете при поиске текста наткнулась на статью. Пока карябала сообщение (со ссылками красивыми у меня траблы :oops: ) ты вот и написала. Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 06-04-2009 Люд, да все мои материалы, где-либо в сети когда опубликованные, у меня на сайте тоже представлены. Намеренно собирала, чтоб воедино. Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 14-05-2009 В черном небе слова начертаны — И ослепли глаза прекрасные... И не страшно нам ложе смертное, И не сладко нам ложе страстное. В поте — пишущий, в поте — пашущий! Нам знакомо иное рвение: Легкий огнь, над кудрями пляшущий,— Дуновение вдохновения! М.Ц. 14 мая 1918 Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 29-06-2009 Мне бы домик около Парижа! Мне бы домик около Парижа! Небольшой, его я просто вижу: С парой комнат, ванной и балконом, Рядом садик, кустики с газоном... И окно такое - полукругом... Представляю...дождь идет со стуком... Чай, две чашки, тихо и уютно, Улочки петляют...малолюдно... На столе букетик из ромашек... Ой, лови, лови моих мурашек! Вечер, тишина, глоток мадеры, Хрусталем звенящие фужеры... Кто-то рядом, тот кто верит в это... В этот домик, вечер, в это лето... В теплоту и преданность ладоней, В теплый вечер, стоя на балконе... И в мечту, что в огоньках Парижа Розовый закат целует крыши... Марина Бойкова Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 08-07-2009 Не теряйте людей, хоть на свете их много, Ведь потом тех, кто нужен, в толпе не найти. И бессмысленна в жизни любая дорога, Если вы в одиночку решили идти. Если душит тоска и просвета не видно, Вы не верьте, что жизнь состоит из потерь. Если просят уйти и до боли обидно, Все равно, уходя, не захлопните дверь. В этом мире не всё, как хотелось бы, просто. В жизни солнца порою не больше, чем льда, Надо только уметь не терять этот остров, Где костёр ради вас зажигают всегда. (с) не знаю чей Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 25-07-2009 Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени - Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,- Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно? Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе,- Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! Владимир Высоцкий (сегодня годовщина, 29 лет...) Re: Настроенческое - regyna_phpbb3_import1 - 25-07-2009 Беда Я несла свою Беду По весеннему, по льду: Надломился лед, душа оборвалася, Камнем под воду пошла. А Беда, хоть тяжела Да за острые края задержалася. И беда с того вот дня Ищет по свету меня, Слухи ходят вместе с ней кривотолками. А что я не умерла Знала голая ветла, Да еще перепела с перепелками. Кто ж из них сказал ему, Господину моему, - Только выдали меня, проболталися. И от страсти сам не свой, Он отправился за мной, А за ним Беда с молвой увязалися. Он настиг меня, нагнал, Обнял, на руки поднял, Рядом с ним в седле Беда ухмылялася. Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася. (с)ВСВ (Песню эту пела и Алла Борисовна. Именно благодаря ей песня и обрела широкую известность, уже после ухода самого Высоцкого. Но мне почему-то исполнение Мариной Влади больше к душе. Не знаю, почему.) Re: Настроенческое - Радуга - 26-07-2009 Татьян.... :roll: Вновь о том что день уходит с Земли Ты негромко спой мне Этот день быть может где-то вдали Мы не однажды вспомним Вспомним как прозрачный месяц плывет Над ночной прохладой Лишь о том что все пройдет Вспоминать не надо Все пройдет и печаль и радость Все пройдет так устроен свет Все пройдет только верить надо Что любовь не проходит, нет Спой о том как вдаль плывут корабли Не сдаваясь бурям Спой о том что ради нашей любви Весь этот мир придуман Спой о том что биться не устает Сердце с сердцем рядом Лишь о том что все пройдет Вспоминать не надо Все пройдет и печаль и радость Все пройдет так устроен свет Все пройдет только верить надо Что любовь не проходит, нет Боярский Михаил — «Все пройдет» |